У Порзингиса второй по результативности матч в сезоне, но Баркли назвал игру "дурацкой"

© AP Photo / Ashley LandisЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Звезда НБА Чарльз Баркли в пух и прах разнес игру баскетболистов в матче "Голден Стэйт Уорриорз" против "Даллас Маверикс", в котором латвиец Кристапс Порзингис неплохо отыграл

РИГА, 5 фев — Sputnik. Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис отметился 25 очками в поединке против "Голден Стэйт Уорриорз", но этот факт не спас "Даллас Маверикс" от поражения. А член Зала Славы Чарльз Баркли назвал показанный командами баскетбол "дурацким".

Если в первой половине игры "Даллас" держался с "Голден Стэйт" на равных и был даже впереди, то в третьей четверти "ковбои" посыпались, а "воины" с каждой минутой стали уходить вперед все дальше и дальше. К финальной сирене "Маверикс" ждал разгром – 116:147.

Кристапс Порзингис за 25 минут успел набрать 25 очков – это второй по результативности матч латвийского форварда в сезоне. Кроме того, на его счету – 5 подборов, 3 передачи, два блок-шота и одна потеря. В этом поединке Порзи реализовал пять дальних бросков из восьми.

Вообще, обе команды очень часто бросали трехочковые в этот вечер: "Маверикс" сделали 50 попыток (процент реализации – 40), "Уорриорз" - 43 (51%).

Но легенда НБА, член Зала славы, 11-кратный участник Матчей звезд и двукратный олимпийский чемпион в составе сборной США Чарльз Баркли раскритиковал подобный баскетбол.

"Вы сидите и смотрите этот дурацкий баскетбол. Просто швыряние трехочковых всю игру. Если мяч попадает, мы выигрываем, нет – проигрываем. Довольно, тупицы", – заявил Баркли после встречи.

У "Далласа" это 14 поражение в сезоне и команда Порзингиса скатилась на предпоследнее место в своей конференции. В воскресенье "ковбои" и "воины" встретятся еще раз, посмотрим, изменится ли что-то на характере игры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский