Правительству не хватило дня на решение вопроса об ограничениях

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19
Акция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
Минздрав скептически относится к ослаблению ограничений по COVID-19, в том числе к открытию школ для младших классов

РИГА, 5 фев — Sputnik. Накануне кабинет министров не смог принять решения о продлении режима чрезвычайной ситуации до 6 апреля и изменении некоторых ограничений, и объявил перерыв до утра пятницы, сообщается на сайте кабмина.

Отложен также вопрос об отмене ограничений по ассортименту товаров в определенных магазинах и о возобновлении очного обучения в 1-2-х классах.

В четверг правительство поддержало информационный доклад министерства здравоохранения, который предусматривает дальнейший пересмотр ограничений из-за COVID-19 по принципу светофора.

При этом министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил на пресс-конференции, что Минздрав скептически относится к ослаблению ограничений по COVID-19, в том числе к открытию школ для младших классов, так как эпидемиологическая ситуация, особенно в последние два дня, очень серьезная, и в таких условиях не следует торопиться с решениями об изменениях.

По словам министра, возвращение учащихся в школы означает не только встречи с одноклассниками и учителями из разных домохозяйств, но и перемещение и увеличение нагрузки общественного транспорта. Именно поэтому Минздрав очень осторожно и скептически относится к этому шагу и обращает внимание правительства на все обстоятельства, отметил министр.

Павлютс также сообщил, что поддержит усиление мер по сдерживанию COVID-19, в том числе предложение министерства сообщения о дополнительных мерах безопасности на латвийских границах. Также, по его словам, было бы желательно ввести дополнительные требования безопасности в магазинах, такие как увеличение площади на одного человека, введение контроля очередей и предоставление полиции права закрывать магазины, если эти требования не выполняются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала