Овечкин вышел на седьмое место по результативности в истории НХЛ

© AFP / Patrick SmithХоккеист Александр Овечкин
Хоккеист Александр Овечкин - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
Чтобы нагнать легендарного Фила Эспозито, занимающего шестую позицию, Александру Овечкину осталось отличиться восемь раз

РИГА, 5 фев — Sputnik. Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забросил 709-ю шайбу в заокеанской карьере и вышел на единоличное седьмое место в истории лучших снайперов Национальной хоккейной лиги.

Овечкин отличился в середине третьего периода игры против "Нью-Йорк Рейнджерс", когда сократил отставание "столичных" до 2:3.

​Правда, этого не хватило для спасения матча: пытаясь отыграться в концовке, "Вашингтон" снял голкипера и пропустил четвертую шайбу в пустые ворота – 2:4. В составе победителей тремя результативными передачами отметился еще один российский хоккеист Артемий Панарин.

Для Овечкина эта шайба стала третьей в сезоне и 709-я в НХЛ. По этому показателю россиянин вышел на 7-е место в списке лучших снайперов лиги, обойдя Майка Гартнера. Чтобы нагнать легендарного Фила Эспозито, занимающего шестую позицию, Александру Великому осталось отличиться восемь раз.

Возглавляет реестр лучших в истории бомбардиров НХЛ Уэйн Гретцки, на счету которого 894 гола.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала