Видео

Как столетний ветеран Второй мировой собрал более 30 миллионов фунтов для врачей

Подписаться на
Англичанина Тома Мура в последний год его жизни ожидало множество невероятных событий, вплоть до встречи с королевой. А началось все с благотворительной акции, в ходе которой он планировал собрать 1000 фунтов в помощь врачам

На этом видео сэр Том Мур - ветеран Второй мировой войны, которому 30 апреля исполнился бы 101 год. К сожалению, Мур скончался 2 февраля, но успел сделать очень большое доброе дело.

Шестого апреля 2020 года, когда Тому Муру было 99 лет, и он еще не был сэром, он начал благотворительную акцию Tom"s 100th Birthday Walk For The NHS.

Мур взялся пройти с ходунками 100 кругов вокруг собственного сада, чтобы к своему столетнему юбилею собрать 1000 фунтов стерлингов для поддержки Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Но ветеран даже не мог представить, что его акция станет вирусной и он вместо 1000 фунтов соберет 33 миллиона, получив поддержку более миллиона людей.

В итоге 20 апреля 2020 года более 800 тысяч человек подписали петицию о присвоении Муру рыцарского титула, и 20 мая 2020 года он получил титул рыцаря-бакалавра.

Смотрите историю невероятного подвига ветерана в этом видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала