Рижане упустили победу в матче с ЦСКА

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Янису Ворису было нелегко нащупывать игровой ритм после длительного простоя
Янису Ворису было нелегко нащупывать игровой ритм после длительного простоя - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Зрители не пожалели, выбрав игру "Динамо" (Рига) и ЦСКА, - в матче было много любопытных моментов

РИГА, 3 фев — Sputnik. Матчем в гостях против московского ЦСКА хоккеисты рижского "Динамо" начали отсчет последнего десятка игр в регулярном сезоне-2020/2021 КХЛ.

В российскую столицу латвийская команда прибыла на фоне нелепой истории с ее уже экс-защитником Джорданом Мюрреем. Хотели рижане доказать, что вся случившееся это вовсе не про них или нет, но собравшиеся в эпоху карантина на трибунах МСК "ЦСКА Арена" пару тысяч зрителей, думаю, не пожалели, выбрав эту игру. И наверняка оценили гостей, которым как бы изначально отводилась роль завзятого аутсайдера.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Болельщица из Латвии
Рижане упустили победу в матче с ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Болельщица из Латвии

 

Первый период был небогат на опасные моменты. Больше они возникали, когда команды по разу получили большинство, но в целом эта треть мало чем запомнилась. Куда интереснее получилась вторая двадцатиминутка, которую армейцы начали в меньшинстве. Сначала Рис Скарлетт зарядил от синей в шлем Ларсу Юханссону. Игру остановили, но, видимо, шведский голкипер не до конца отошел от звона в ушах и пропустил сразу после вбрасывания, когда шайбу подобрал Мартиньш Джериньш и попал в цель с острого угла – 1:0.

​Отыгрался ЦСКА очень быстро. Примерно через минуту последовало удаление у рижан (Евгений Грачев), а еще спустя минуту забил Константин Окулов. Форвард хозяев убрал на паузе преграждавшего ему путь Робертса Мамчицса и расстрелял ворота Яниса Вориса. Кстати, решение наставника "Динамо" Петериса Скудры поставить с первых минут поправившегося наконец Вориса было несколько неожиданным, но обедни молодой вратарь не портил.

Равновесие на табло, впрочем, тоже держалось недолго. С момента взятия ворот Вориса прошло всего 18 секунд, а динамовцы Риги опять вышли вперед. Гостям удалась хорошая контратака, которую после паса Микса Индрашиса мощным щелчком завершил Андрис Джериньш – 2:1.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Шайба влетает в ворота ЦСКА
Рижане упустили победу в матче с ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Шайба влетает в ворота ЦСКА

 

Но и это был еще далеко не конец всех событий второго периода. Всего через полминуты ЦСКА праздновал новое взятие ворот, которое, правда, все-таки отменили судьи после запроса тренерского штаба "Динамо" на блокировку вратаря.

Так, рижане остались впереди, более того, до второго перерыва они сумели забросить и третью шайбу, форчекингом заставив армейцев ошибиться в своей зоне. Их защитник Артем Блажиевский поскользнулся и отдал неудачный пас, который перехватил Джериньш, но сам бросать не стал, а предоставил это Джей Си Лайпону. У Юханссона шансов отразить шайбу не имелось – 3:1.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Джей Си Лайпон решил что-то выяснить у Никиты Коростылеева
Рижане упустили победу в матче с ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Джей Си Лайпон решил что-то выяснить у Никиты Коростылеева

 

В третьей двадцатиминутке команды по разу обменялись удалениями, ЦСКА, конечно, доминировал, но делал это как-то без особой лихости, если хотите. Гости из Риги довольно уверенно держали бразды правления игрой в своих руках вплоть до 54-й минуты, пока гол не возник буквально из ничего. Окулов попытался при входе в зону элементарно пробросить туда шайбу, она срикошетила об Индрашиса, отскочила к Дальбеку, а тот вывел на бросок Максима Мамина, оказавшегося благодаря неразберихе совершенно в одиночестве у ворот Вориса – 3:2.

ЦСКА почувствовал возможность вернуться в игру и не упустил ее, сравняв результат еще спустя небольшой отрезок времени. Отличился Никита Сошников – 3:3.

Так динамовцы упустили победу, пропустили две шайбы за 81 секунду и лишили себя возможности прервать безвыигрышную серию в матчах с ЦСКА, которая длится уже полтора десятка матчей и семь с лишним лет.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Поработал в матче против ЦСКА Ворис прилично
Рижане упустили победу в матче с ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Поработал в матче против ЦСКА Ворис прилично

 

И все-таки у рижан оставался еще шанс взять верх если не в основное время, то хотя бы в овертайме или в серии буллитов. Однако мастерство армейцев в итоге перевесило. На исходе второй минуты дополнительной пятиминутки их канадский легионер Брендан Лайпсик изящно переиграл 1 в 1 Мамчицса, пустив тому шайбу между ног, а следом тоже самое проделал и с Ворисом – 4:3 ОТ победа ЦСКА.

Армейцы Москвы уверенно лидируют в Западной конференции с 79 очками, динамовцы Риги набрали 24-й балл в сезоне и безоговорочно остаются худшей командой лиги. Следующий матч подопечные Скудры проведут 4 февраля в Уфе против "Салавата Юлаева".

© Photo ХК "Динамо" (Рига)За экс-армейцем Денисом Паршиным присматривают Богдан Киселевич №55 и Андрей Светлаков №87
Рижане упустили победу в матче с ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
За экс-армейцем Денисом Паршиным присматривают Богдан Киселевич №55 и Андрей Светлаков №87

 

Регулярный чемпионат КХЛ-2020/2021:

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Рига) 4:3 ОТ (0:0, 1:3, 2:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Дзиеркалс (Скарлетт, Сунд, 21:19). 1:1 Окулов (Киселевич, Локтионов, 23:46-бол.). 1:2 Джериньш (Индрашис, Лайпон, 24:04). 1:3 Лайпон (Джериньш, 34:54). 2:3 Мамин (Дальбек, Окулов, 53:56). 3:3 Сошников (Андронов, Карнаухов, 55:17). 4:3 Лайпсик (Локтионов, 61:50).

Броски: 23 – 16

Вратари: Юханссон – Ворис

Штраф: 6 – 6

2 февраля. Москва.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский