AstraZeneca воодушевилась: конкурент оценил эффективность вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
В фармкомпании AstraZeneca признались, что "воодушевлены" эффективностью российской вакцины от коронавируса "Спутник V"

РИГА, 3 фев - Sputnik. Данные об эффективности российской вакцины от коронавируса "Спутник V" воодушевляют, заявил исполнительный вице-президент отдела исследований и разработок биофармацевтических препаратов AstraZeneca Мене Пангалос.

Авторитетный научный журнал Lancet опубликовал накануне промежуточные результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В статье сообщается, что эффективность вакцины составила 91,6%. Гуморальный иммунный ответ сформировался более чем у 98% добровольцев в группе вакцины, клеточный иммунный ответ - у 100%. Уровень серьезных нежелательных явлений после вакцинации "Спутником V" не превышает 0,27%.

"Думаю, любые данные, указывающие на высокий уровень эффективности любой вакцины, воодушевляют, потому что нам нужно, чтобы работали все вакцины", - приводит Reuters слова Пангалоса.

Представитель англо-шведской фармкомпании выразил надежду на скорое появление предварительных результатов исследования комбинации вакцин "Спутник V" и AstraZeneca.

"Касаемо эксперимента... проводимого нами в клинике, в котором задействованы наша вакцина и вакцина "Спутник", нужно делать больше, потому что, в конце концов, мы хотим понять, насколько взаимозаменяемы эти вакцины", - пояснил Пангалос.

Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
"Вакцина очень мягкая": эксперты оценили российский "Спутник V"
Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания "Р-Фарм" в конце декабря подписали меморандум о сотрудничестве в разработке и клинических исследованиях для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Комбинация с компонентом "Спутника V" помогает компании AstraZeneca повысить эффективность ее вакцины с нынешних 62,1%. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ранее указал, что предварительные результаты исследования комбинации вакцин "Спутник V" и AstraZeneca могут быть получены в марте или апреле.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca наряду с препаратами BioNTech/Pfizer и Moderna сейчас разрешена для применения в странах Евросоюза. Брюссель централизованно закупил вакцину у производителей, однако ряд стран ЕС недовольны темпами ее поставки и опасаются срыва национальных планов вакцинации. Вместе с тем РФПИ заявлял, что готов предоставить Евросоюзу до 100 миллионов доз "Спутника V" по завершении основного этапа массовой вакцинации в РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский