"Вашингтон" Бертанса обыграл "Бруклин" за двенадцать секунд до сирены

© Jonathan Daniel/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Матч "Вашингтон Уизардс" и "Бруклин Нетс" стал вторым по результативности матчем в НБА за последнюю четверть века

РИГА, 2 фев — Sputnik. Поединок между "Вашингтон Уизардс", за который выступает Давис Бертанс, и "Бруклин Нетс", в составе которого еще совсем недавно играл Родион Куруц, завершился драматичной концовкой.

"Вашингтон" еще за 12 секунд до окончания основного времени матча уступал в счёте 5 очков (141:146), но Брэдли Бил и Расселл Уэстбрук точными дальними бросками сумели вырвать победу для своей команды – 149:146! Неудивительно, что Уэстбрук и Билл стали и самыми полезными игроками "Уизардс", набрав 41 и 37 очков соответственно.

Это второй по результативности матч, завершившийся в основное время за последние четверть века в Национальной баскетбольной ассоциации.

Бертанс провел на площадке полчаса и набрал за это время 11 очков, правда, Латвийский Лазер забил только три 3-очковых из 11 попыток. Также на счету форварда – 3 подбора и полная норма персональных фолов (6). Это был второй матч Бертанса после отбывания карантина в соответствии с протоколом безопасности COVID-19. В предыдущей игре против "Атланты Хоукс" он вообще сумел набрать всего одно очко с линии штрафных.

Благодаря этому успеху "Вашингтон" прервал свою 4-матчевую серию поражений, а "Бруклин" аналогичную серию из побед.

Высокую результативность в этом поединке можно объяснить большими переменами, случившимися с "Нетс" за последнее время. Напомним, нью-йоркский клуб обменял недавно Родиона Куруца и Данте Экзама с целым пакетом пик-драфтов в пользу "Хьюстон Рокетс", а взамен получил звезду Джеймса Хардена, который, правда, не принимал участия в игре с "Вашингтоном". У "Нетс" худший защитный рейтинг в НБА, подопечные Стива Нэша в среднем за игру пропускают 124,6 очка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала