Минус шесть градусов и метель: Латвию снова занесет снегом

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛюди идут по улице во время снегопада
Люди идут по улице во время снегопада - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
С начала года Латвия оказывалась во власти уже нескольких циклонов, которые несли с собой сильные снегопады

РИГА, 2 фев — Sputnik. Во второй половине дня во вторник, 2 февраля, в Латвии снова начнется снегопад. С западных районов усилится облачность, постепенно накрывая и центральные районы, скорость ветра может достигать 7-12 метров в секунду, возможна метель, прогнозируют синоптики.

Сообщается, что к утру среды, 3 февраля, может выпасть 1-5 сантиметра снега. Температура воздуха 2 февраля составит -2...-5 градусов, местами температура может опуститься до -12, в Риге около -4 градусов.

С начала года Латвия уже несколько раз оказывалась в центре циклонов, которые приносили с собой обильные снегопады. Между тем многие жители жалуются на то, что дороги плохо убирают от снега и наледи, из-за этого не только происходят ДТП, но и травмируются пешеходы, падая на скользких тротуарах.

Специалисты напоминают, что во время снегопадов и метелей необходимо быть максимально осторожными. Автомобилистов просят не превышать допустимую скорость и держать дистанцию, а также не парковать автомобили возле шатких конструкций или вблизи деревьев.

Сообщить о затруднениях на дорогах можно по круглосуточному бесплатному телефону 80005555.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала