Предоплата и повышение цен: как лыжные трассы в Латвии регулируют поток клиентов

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкОтдыхающие на горнолыжном курорте "Сорочаны" в Московской области
Отдыхающие на горнолыжном курорте Сорочаны в Московской области - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Почему многие горнолыжные комплексы больше не снижают цены в будни и с какими еще нововведениями могут столкнуться их посетители

РИГА, 1 фев — Sputnik. На фоне коронавирусных ограничений этой зимой лыжные трассы популярны как никогда, и чтобы регулировать поток клиентов, многие трассы ввели предоплату и повышают цены, сообщает TV3.

В среднем от резервации лыжных трасс отказываются 10-15% клиентов. Чтобы снизить эту долю, многие горнолыжные комплексы ввели предоплату, в том числе Riekstukalns. Он находится близко к Риге, и бесплатная резервация заполняется мгновенно, но многие клиенты так и не приезжают. Поэтому на резервацию с предоплатой выделяется половина мест в будни и большая часть в выходные.

По Мадриду на лыжах: снежная буря в Испании впервые за 80 лет - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2021
Видео
По Мадриду на лыжах: снежная буря в Испании впервые за 80 лет

"Многое зависит от погодных условий. Если погода хорошая, все приезжают, все в порядке. Если погода плохая, не приезжает почти половина. И, к сожалению, они не отказываются от резервации, не давая возможности сделать заявку другим, тем, кого эта погода, возможно, устраивает. Это проблема", - объясняет руководитель комплекса Riekstukalns Эрвинс Кишуро.

Также повышаются цены, как и на других популярных трассах. Так как интерес к катанию высокий на протяжении всей недели, многие лыжные комплексы устанавливают одинаковую цену и для будней, и для выходных.

"Сейчас наплыв людей такой, что мы больше не видим этих рабочих дней.

Была оттепель, и мы испугались, что заполняемость не будет такой, как нам бы хотелось, но сейчас у нас нет оснований снижать цены, графики заполняются", - рассказал глава комплекса Milzkalns Виестурс Ошниекс.

ЯсноПонятно - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2020
"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

Чтобы обеспечить соблюдение эпидемиологических требований, на лыжные трассы нанимают дополнительных сотрудников, которые контролируют потоки людей на подъемниках и очереди.

"В последнее время мы зафиксировали очереди у прокатов, и чтобы избежать их, ввели дополнительную функцию бронирования билетов со своим инвентарем. Часть билетов можно забронировать с арендованным инвентарем, а часть со своим", - рассказал гендиректор парка Ozolkalns Гиртс Калькис.

И в этом комплексе, и в комплексе Milzkalns есть возможность стоять в очереди удаленно, как в банке: можно взять свой талон и дождаться очереди, к примеру, в автомашине.

Несмотря на дополнительные сложности, лыжные трассы прогнозируют, что смогут компенсировать простой прошлого года, вызванный неблагоприятными погодными условиями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала