"Плати 3 евро и паркуйся в сугробе": Мурниеце возмущена состоянием парковок в центре Риги

© Sputnik / Елена КирилловаСнег на набережной Риги
Снег на набережной Риги - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Негодование жителей Риги от качества уборки улиц этой зимой зашкаливает, особенно бурные обсуждения возникают в интернете, где к возмущениям жители столицы прилагают еще и фотографии

РИГА, 1 фев — Sputnik. Этой зимой Латвию накрывало несколько обильных снегопадов и, несмотря на то, что коммунальные службы исправно отчитывались о том, сколько единиц уборочной техники выехало на дороги Риги, горожане были недовольны качеством уборки. Качество уборки столичных улиц настолько оставляло желать лучшего, что в сугробах застревал даже общественный транспорт.

Несмотря на расхожее мнение, что центр города всегда чистят лучше, чем дороги, например, в спальных районах, бывшая глава МВД Линда Мурниеце выложила на своей странице в Facebook пост с фотографией с одной из парковок в центре Риги. Парковка расположена напротив здания Латвийской национальной оперы, уточнила она.

Мурниеце возмущена, что платная парковка, которая, по ее словам, стоит 2,5-3 евро в час, находится в таком безобразном состоянии. Водители смогут тут припарковаться только на свой страх и риск, смогут ли они потом оттуда выехать.

Она также отметила, что нельзя оправдать такое запущенное состояние парковки сложностью почистить снег из-за припаркованных машин. По ее словам, ранее территорию перекрывали на ночь или в один день закрывали одну сторону дороги, а на следующий день - другую, чистили, и все было в идеальном состоянии. "Что же изменилось?", - вопрошает автор. "Изменилось к худшему, хотя многое еще предстоит увидеть. К несчастью", - отметила Мурниеце в заключение.

Ранее Sputnik Латвия рассказывал про идею латвийского предпринимателя Нормундса Бергса, который предложил увеличить плату за парковку у супермаркетов во время пандемии, чтобы сократить количество покупателей, которые, по его мнению, праздно шатаются по магазинам. Так может не чистить снег на парковках в центре города - это тоже такая антиковидная мера, которая поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, иначе как еще объяснить то, что даже платные парковки в городе чистить не собираются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский