"Человечно и сердечно": экс-министр похвалила полицию за доставку сына домой

© Flickr / Valsts policijaПолиция Латвии
Полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле похвалила работников полиции за то, что они развезли пассажиров опоздавшего автобуса по домам

РИГА, 1 фев — Sputnik. Латвийский политик Илзе Винькеле высоко оценила поступок работников рижской полиции, которые не позволили пассажирам опоздавшего автобуса остаться на остановке и нарушить "комендантский час". В числе пассажиров оказался и сын Винькеле, который возвращался с работы домой.

"Сын после работы и еще десять человек ждали автобус Rīgas satiksme, чтобы успеть до "комендантского часа" домой. Автобус не пришел. Мимо ехал экипаж государственной полиции. Остановились, выяснили ситуацию и развезли пассажиров по домам. Так человечно и сердечно", - поделилась историей бывшая министр здравоохранения в Twitter.

Однако пользователи соцсетей, похоже, не разделили восхищения Илзе Винькеле и рассказали о том, что далеко не все работники полиции такие понимающие и выручающие.

Например, Армандс Тоска поделился рассказом некоего рижанина, у которого за час до наступления "комендантского часа" сломался автомобиль - таксист отказался ехать и забирать застрявшего мужчину, а работники полиции не стали вникать в суть дела и обвинили гражданина в нарушении закона.

"Красиво. У меня, к сожалению, когда сегодня из-за погодных условий возвращался домой в 22:15 произошел неприятный разговор с работником полиции самоуправления. Обратился ко мне на "ты", в высокомерном тоне… но надо же понимать людей. Люди разные. Штраф не наложили, но строго сделали замечание", - поделился своим опытом некий magister lusor.

"Мою родственницу после работы в выходные задерживали три раза в Риге, и последний экипаж посмеялся, успеет ли она на последний поезд. Так сердечно!" - с сарказмом пишет Сармите.

Другие комментаторы заподозрили, что благодушие работников полиции было связано с тем, что они просто знали, с кем имеют дело.

"Разумеется! Это потому что сын Винькеле, был бы кто-то другой в этой ситуации, получил бы штраф. Прежде чем хвастаться, подумай, что пишешь", - возразил автору пользователь под ником Daiweo.

"Так произошло, потому что сын указал в полиции на то, что он Ваш сын… Зачем проблемы… Другой бы давно уже получил штраф", - уверен Нормундс.

В свою очередь были и такие, кто присоединился к восторгам Илзе Винькеле и поблагодарил работников полиции.

"Чаще бы работники полиции показывали свою человечность также в коммуникации с обществом, тогда бы это в сто раз умножило доверие к ним! Молодцы!" - похвалил стражей порядка Ило Кейранс.

Напомним, что в Латвии "комендантский час" обязательно соблюдать в выходные дни. На улицу нельзя выходить с 22:00 до 5:00 ночью с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. В это время люди могут покидать свой дом только в случае крайней необходимости, например, при выходе на работу или в медицинское учреждение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский