Видео

Трое граждан РФ и один гражданин Латвии: так прошел митинг у посольства России в Риге

Почему полиция не имела претензий к протестующим на несанкционированном митинге в Риге? Ответ на этот вопрос очевиден - на акцию протеста никто не пришел. Четырех человек, стоявших лицом к зданию посольства России, полицейские трогать не стали

Поддерживать российского блогера Алексея Навального жителям Риги, как выяснилось, больше не хочется.

Если в прошлые выходные свободу условно осужденному в России Навальному, нарушившему режим условного заключения, к посольству России в Латвии пришли требовать несколько десятков человек, то теперь количество протестующих сократилось до четырех. Никаких лозунгов, плакатов - ничего. Пришли, посмотрели на посольство, разошлись.

Как удалось выяснить корреспондентам YouTube-канала ВИДИМО, среди "постоявших" были три гражданина РФ и один гражданин Латвии.

Акция в поддержку российского блогера Алексея Навального у посольства России в Латвии в Риге.  - Sputnik Латвия
Кто организовал, призвал и пошел на митинг в поддержку российского блогера в Риге

Напомним, что Навального задержали 17 января в московском аэропорту Шереметьево после возвращения из ФРГ, где блогер проходил лечение после предполагаемого отравления. Ранее ФСИН сообщила, что планирует задержать Навального, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за "злостных нарушений" режима условного заключения.

У Навального есть две условные судимости. Первая - по делу "Кировлеса" - связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая - по делу "Ив Роше" - о хищении свыше 30 миллионов рублей.

18 января, судья Химкинского горсуда во время выездного заседания в отделе полиции заключила Навального под стражу сроком на 30 суток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский