Хоккеисты "Динамо" (Рига) бездарно уступили очередной матч

© Photo Kaspars VolontsДжей Си Лайпон сравнивает счет
Джей Си Лайпон сравнивает счет - Sputnik Латвия
Хоккеисты рижского "Динамо" продолжают разочаровывать своих болельщиков, которых становится все меньше и меньше; в пятницу латвийская команда потерпела очередное, уже 42-е поражение в сезоне

РИГА, 30 янв — Sputnik. После довольно неплохого качества игры в последнем матче против омского "Авангарда" (1:2) рижане как-то недонастроились на поединок с череповецкой "Северсталью". Хотя еще ни разу в этом чемпионате у нее не выиграли. Но факт остается фактом: первую 20-минутку динамовцы провели безобразно, хотя почти сразу получили большинство, которым, конечно, не воспользовались.

В отличие от хозяев, гости, заработав численный перевес, сразу показали как им надо распоряжаться. Причем сделали это за первую треть матча дважды и оба раза успеха мощными щелчками с дальней дистанции добивался защитник череповчан Кирилл Адамчук. У рижан за весь период запомнился разве что сольный проход Мартиньша Дзиеркалнса, но переиграть броском с неудобной руки Владислава Подъяпольского ему не удалось.

Канадский форвард рижского Динамо Джей Си Лайпон - Sputnik Латвия
Канадский легионер "Динамо" (Рига) признан лучшим нападающим недели в КХЛ

Другое дело – второй период, в котором на лед у хозяев как будто вышла совсем другая команда. Мало-помалу рижане перехватили инициативу и в середине игры Микс Индрашис сумел, наконец-то, классно попасть с кистей в дальний верхний угол – 1:2.

Практически тут же у рижан появилась еще одна прекрасная возможность забить, поскольку у гостей один за другим на скамейку штрафников отправились два игрока и почти целую минуту хозяева льда имели большой численный перевес. Лучший момент для этого имелся у Дениса Паршина, который в итоге не сумел переиграть с близкого расстояния голкипера "Северстали".

Заключительный период динамовцы тоже могут занести себе в актив. Они продолжали давить на ворота Подъяпольского и даже действуя в меньшинстве выискивали варианты для атаки. Один из таких эпизодов случился в середине периода: Индрашис перехватил передачу на синей линии, убежал в одиночку к воротам, однако вратарь гостей больше не хотел пропускать от форварда рижан под номером "70".

И все же в третьем периоде, когда оставалось играть чуть более шести минут, подопечным Петериса Скудры удалось восстановить равновесие в быстрой контратаке. Сделал это Джей Си Лайпон, признанный лучшим нападающим прошлой недели в КХЛ. Последний матч он пропускал из-за повреждения и чувствовалась его нехватка, а под конец этой игры он снова поймал химию взаимодействия с Индрашисом, от которого получил прекрасный пас и сравнял счет – 2:2.

Только вот взять хотя бы очко в этой встрече (о победе мы уже и не говорим) рижанам было не суждено. Подвел тот, кто вроде бы половину матча тащил команду – Индрашис. Исполнявший в этот вечер обязанности капитана (отмечавший накануне 36-летние Лаурис Дарзиньш участие в игре не принимал) Микс получил удаление за три минуты до конца основного времени игры. Гости сразу взяли быка за рога, в третий раз разыграли лишнего и одержали важную для себя победу – 2:3.

Так динамовцы Риги в очередной раз бестолкого проиграли, уступив 42-й раз в 50 матчах сезона. Теперь остается только ответить на единственный вопрос: сумеет ли команда Скудры до окончания чемпионата одержать хотя бы десять побед? Для этого у нее осталось десять попыток.

Чемпионат КХЛ:

"Динамо" (Рига) – "Северсталь" (Череповец) 2:3 (0:2;1:0;1:0)

Шайбы: 0:1 Адамчук (Вовченко, Морозов, 09:15-бол.). 0:2 Адамчук (Кодола, 19:25-бол.). 1:2 Индрашис (Лайпон, Ошениекс, 32:19). 2:2 Лайпон (Индрашис, 2:2). 2:3 Няттинен (Морозов, Гераськин, 58:07-бол.).

Броски: 30 – 31

Вратари: Налимов – Подъяпольский

Штраф: 10 – 20

29 января. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский