Это полный провал: худший матч Порзингиса, "Юта" громит "Даллас"

© AP Photo/Nick WassНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Прошедшей ночью в чемпионате НБА второй раз за последние три дня встретились лидер турнира "Юта Джаз" и "Даллас Маверикс"; команда Кристапса Порзингиса потерпела еще один разгром, а латвийский форвард провел худший матч с начала сезона

РИГА, 30 янв — Sputnik. Как и тремя днями ранее находящаяся на коне "Юта" сразу обозначила свое преимущество, завершив первую четверть с огромным отрывом – 37:12. К середине матча "Даллас" сумел несколько сократить отставание (61:45), однако о переломе в игре речи и не шло.

В начале третьей 12-минутки "джазмены" снова стали наращивать отрыв и при счете 64:45 Порзингис схлопотал уже пятый фол, набрав при этом всего три очка. Наставнику "ковбоев" Рику Карлайлу ничего не оставалось как усадить потерянного латвийца на скамейку.

Тем временем отрыв "Юты" продолжал расти в какой-то момент достиг "+30". Кристапс вернулся на площадку в начале заключительной четверти и сумел чуть подправить свою плачевную статистику, а "Даллас" отыграл почти половину очков. Впрочем, наивно полагать что в своем нынешнем состоянии "ковбои" могли вытащить этот матча: "джазмены" уверенно довели дело до 11-й победы подряд (120:101) и с балансом 15-4 по-прежнему являются лидерами лиги.

Порзингис провел в этом матче 24 с половиной минуты, за которые набрал 11 очков и это его худший по результативности матч с начала сезона (до того латыш меньше 15 очков за игру не набирал). Также на счету Кристапса – 9 подборов, 1 потеря и второй худший в команде показатель +/- "-18". Еще плачевнее в этот день он выглядел только у другого лидера "Далласа" - Луки Дончича.

После матча в НБА игроки теперь общаются с журналистами через Zoom, однако в этот раз никогда обычно не уклоняющийся от этой процедуры Порзингис предпочел остаться в стороне и вызвал тем неприятное удивление СМИ.

У "Юты" во второй игре с "Далласом" солировал хорват Боян Богданович, принесший в копилку команды 32 очка. Оппонент Порзингиса, французский центр Руди Гобер, вновь оказался на голову выше латыша в статистических показателях – 17 очков, 12 подборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский