Музыка к латышскому фильму удостоилась голливудской премии

© Photo Предоставлено пресс-службой "Большого Кристапа"Кадр из военной драмы "Метель душ"
Кадр из военной драмы Метель душ - Sputnik Латвия
Фильм из Латвии "Метель душ" заметили в Голливуде благодаря музыке латышского композитора Лолиты Ритманис

РИГА, 29 янв — Sputnik. Музыка латышского композитора Лолиты Ритманис к фильму "Метель душ" удостоилась голливудской премии "Музыка в СМИ" - за лучшую музыку к фильму на иностранном языке. Об этом Ритманис сообщила на своей странице в Facebook.

Историческая драма "Метель душ" была снята режиссером Дзинтарсом Дрейбергсом по одноименному роману Александрса Гринса "Души в снежном вихре". Кинолента вышла на экраны в 2019 году и побила все рекорды просмотров в Латвии.

Теперь латвийская композитор благодарит жюри премии "Музыка в СМИ" за высокую оценку ее музыкального творения, а также за возможность показать этот латвийский фильм.

"Я очень взволнована тем, что могу поделиться со всеми вами этим особенным фильмом из Латвии. Спасибо режиссеру Дзинтарсу Дрейбергсу и продюсеру Инге Праневской за то, что они доверили мне этот прекрасный фильм. Также большое спасибо более чем 100 музыкантам за потраченное время и талантливую работу. За вклад души и сердца, за то, что все было талантливо записано и сведено, я благодарю своего мужа Марка Матсона", – тепло благодарит Ритманис и тех, кто помогал ей творить.

Остается ждать премии "Оскар". Возможно, музыка к фильму получит высокую награду и там, потому что она есть в номинации.

Напомним, что в Латвии "Метель душ" была отмечена спецпризом от Splendid Palace – только в этом кинотеатре ее демонстрировали на большом экране 111 раз. А также кинокартина собрала урожай из шести статуэток "Большого Кристапса" в номинациях "Лучший полнометражный фильм", "Лучший режиссер", "Лучшая операторская работа", "Лучший художник по гриму", "Лучшая музыка" и "Лучший монтаж". Жюри присудило главный приз "за достоверное отображение событий истории Латвии, позволяющее нам их прочувствовать и поверить в них", а режиссера наградило "за выведение исторического латышского фильма на новый художественный уровень".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский