Мерзликин помог "Коламбусу" одержать первую победу по буллитам с апреля 2019-го

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Как сложился очередной игровой день в чемпионате НХЛ для форварда "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса и голкипера "Коламбус Блю Джекетс" Элвиса Мерзликина

РИГА, 29 янв — Sputnik. Очередной игровой день в чемпионате НХЛ принес победу клубу Элвиса Мерзликина "Коламбус Блю Джекетс", а вот "Питтсбург Пингвинс" уступил, но Теодорс Блюгерс оказался причастным к единственной шайбе "пингвинов".

"Пингвинс" второй раз за три дня встречались с "Бостон Брюинс" и проиграли оба матча. Правда, если первый поединок команда Блюгерса уступила в овертайме, то во втором "медведи" выиграли довольно уверенно – 4:1.

"Бостон" открыл счет на 6-й минуте после броска Криса Вагнера. За пять минут до перерыва "Питтсбург" отыгрался: Блюгерс поборолся в чужой зоне у борта, шайбой завладела его команда, и защитник Коди Сеси нанес неотразимый бросок по воротам – 1:1. Латвийский форвард в этом эпизоде записал на свой счет голевую передачу (третью в сезоне).

​Этот гол так и остался единственным у "Питтсбурга" за весь матч, тогда как "Бостон" еще в первом периоде успел вернуть себе лидерство (отличился Шон Курали), а в дальнейшем Патрис Бержерон оформил дубль и установил окончательный результат – 4:1 в пользу "Бостона".

Теодорс Блюгерс отыграл 14 минут (01.38 в меньшинстве), дважды бросал по воротам (оба раза мимо), совершил четыре потери шайбы, применил три силовых приема, заблокировал два броска соперника, выиграл только 2 из 7 вбрасываний и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности. С начала сезона Тедди в восьми матчах набрал 5 (2+3) очков, а "Питтсбург" с 9 пунктами занимает на сегодня четвертую строчку в Восточном дивизионе.

"Коламбус" также встречался во второй раз за последние три дня с "Флоридой Пантерз". В первой игре "жакеты" в воротах с Йоонасом Корписало уступили "пантерам" в серии буллитов, а во второй уже привычно место в воротах "Блю Джекетс" занял Мерзликин.

По ходу игры "Коламбус" дважды вел в счете, но соперник оба раза отыгрывался. Сначала "Флорида" под конец второго периода воспользовалась ошибкой в своей зоне Александра Тексье и на добивании сумела пробить Мерзликина первый раз. За семь минут до окончания основного времени матча Ээту Луостарайнен опять же на добивании еще раз восстановил равновесие – 2:2.

До финальной сирены "Коламбус" мог выйти вперед в третий раз, если бы шайба, посланная Буном Дженнером, не угодила в перекладину. В овертайме уже Кэм Аткинсон попал в штангу ворот "Флориды", а Мерзликин в свою очередь не дал отличиться еще раз бросавшему в упор Луостарайнену.

Так уж получилось, что в сериях буллитов "Коламбус" не одерживал побед с апреля 2019 года и вот наконец-то благодаря Мерзликину эта невеселая традиция для "жакетов" была прервана. Латвийский голкипер справился со всеми четырьмя попытками хоккеистов "Флориды", а у "Коламбуса" забил Тексье и принес "Блю Джекетс" долгожданную победу – 4:3Б.

​Мерзликин отразил в этом поединке в общей сложности 33 броска и второй раз в сезоне получил звание первой звезды матча. "Коламбус" набрал в первых восьми играх сезона 9 очков и возглавил таблицу Центрального дивизиона, правда, у имеющего на очко меньше "Далласа" сыграно на целых четыре матча меньше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский