Латвийского тренера позвали реанимировать украинский "Будивельник"

CC0 / pxhere / Баскетбольное кольцо
Баскетбольное кольцо - Sputnik Латвия
Тренер из Латвии будет на Украине воскрешать местный баскетбольный клуб, которому некогда удалось стать десятикратным чемпионом страны

РИГА, 29 янв — Sputnik. Новым главным тренером украинского баскетбольного клуба "Будивельник" назначен латвийский специалист Игорс Миглиниекс.

О назначении латвийского тренера наставником "Будивельника" сообщает официальная страница киевского клуба в Facebook.

"Будивельник" является самым титулованным клубом в украинском баскетболе (10-кратный чемпион страны), правда, в 2017-м "Строитель" (именно так переводится с украинского языка на русский название команды) пережил банкротство.

Перед началом этого сезона была сделана попытка реанимировать известный бренд, и первым тренером команды стал литовский специалист Вальдемарас Хомичюс. Проблемы этого тренера со здоровьем и неубедительные результаты команды в первой части чемпионата (4 победы при 7 поражениях) заставили руководство клуба попрощаться с литовцев накануне Рождества.

Команду возглавил местный тренер Леонид Яйло и с ним "Будивельник" поначалу одержал две победы, но потом последовали четыре поражения подряд. В итоге было принято решение назначить главным Игорса Миглиниекса, а Яйло поставить ему в помощники.

Миглиниекс будучи игроком стал олимпийским чемпионом Сеула-88 в составе сборной СССР, как тренер успел поработать в России, Польше и на Кипре, возглавлял также украинские команды "Киев" и "Донецк", а последним местом его работы стала должность ассистента главного тренера в китайском "Гуандун Тайгерс".

В настоящий момент "Будивельник" с балансом 6-11 занимает в украинской Суперлиге восьмое место, лидирует в чемпионате "Киев" (14-2), который возглавляет другой известный специалист из Латвии Айнарс Багатскис.

Дебют Миглиниекса в "Будивельнике" ожидается 30 января, когда его новая команда встретится с вице-лидером чемпионата "Химиком" (11-7) из Южного.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский