Еще один неудачный матч Порзингиса и фиаско "Далласа"

© AP Photo/John RaouxНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
В матче против "Юты Джаз" точность бросков Порзингиса оставляла желать лучшего, и в итоге у латвийского форварда худший коэффициент полезности в команде

РИГА, 29 янв — Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата НБА "Даллас Маверикс" гостил у одного из лидеров конференции "Юты Джаз" и безоговорочно проиграл.

"Джазмены" подошли к этой встрече с серией из девяти побед и намеревались ее округлить до десятки. Еще в первой четверти подопечные Куина Снайдера обеспечили себе весомое преимущество (32:19), а к середине игры "Маверикс" уступал уже более двадцати очков (69:48).

Во второй части матча "ковбоям" удалось немного сократить отставание, но не до такой степени, чтобы надеяться на что-то большее. В результате "Юта" одержала десятую победу (116:104), и "джазмены" вышли в единоличные лидеры чемпионата.

Кристапс Порзингис не может занести себе в актив эту встречу, пусть и набрал 18 очков, однако точность бросков латвийского форварда по-прежнему оставляет желать лучшего (для этого ему потребовалось совершить 18 бросков). Также на счету латвийца – 5 подборов, два блок-шота и абсолютно худший в команде показатель +/- (-24).

"Даллас" полностью проиграл "Юте" подбор (36 против 50), а Порзингис безоговорочно уступил французскому центру команды из Солт-Лейк-Сити Руди Гоберу (29 очков+20 подборов). В заключительной четверти Гобер дважды заблокировал Порзингиса.

Для "ковбоев" это поражение стало третьим подряд и десятым в сезоне. Команда Порзингиса занимает на "Западе" только 11-е место, послезавтра она попытается взять реванш у "Юты".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский