Опять власть меняется: фракция KPV LV попробует захватить партию

KPV LV останется в правительстве и попросит Рамону Петравичу выбрать между постом министра или мандатом депутата

РИГА, 28 янв — Sputnik. Парламентская фракция партии KPV LV продолжит свою работу в правительственной коалиции, заявил председатель фракции Марис Можвилло на пресс-конференции, сообщает Mixnews.lv.

Представитель правления Томс Андерсонс пояснил, что это означает переговоры о новом соглашении, которое обеспечит выполнение предвыборных обещаний KPV LV.

5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро - Sputnik Латвия
Немиро: в правлении KPV LV нет ни одного министра или депутата

На этой неделе правление KPV LV приняло решение отозвать свою подпись под коалиционным договором и поручило своей фракции в Сейме проинформировать об этом премьер-министра Кришьяниса Кариньша в течение ближайших 48 часов. Однако фракция KPV LV решила продолжить работу в правительстве и не подчиняться решению правления, в которое, после многочисленных пертурбаций в партии, не входит ни одного депутата или министра.

Можвилло подтвердил, что, скорее всего, на предстоящем 20 февраля собрании членов KPV LV он выдвинет свою кандидатуру на выборах члена правления. Для того, чтобы избрать новое правление, сначала нужно принять решение о том, выразить ли доверие прежнему либо распустить его.

Впрочем, в одном вопросе фракция сохранила преемственность с партией.

На этой неделе правление KPV LV призвало министра благосостояния Рамону Петравичу выбрать, хочет ли она продолжать руководить Минблагом или быть депутатом Сейма. Она единственная из членов правительства не сдала мандат депутата и в настоящее время совмещает обе должности, причем подвергается критике за качество работы на обеих.

По словам Можвилло, фракция также направила Петравиче свои рекомендации по вопросу о совмещении министерской должности и мандата депутата Сейма. Он повторил, что Петравича должна сама решать, как ей поступать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский