Оценили доверие людей в 40 евро: Митрофанов о зарплате депутатов Риги

© Foto : из личного архиваПублицист Мирослав Борисович Митрофанов
Публицист Мирослав Борисович Митрофанов - Sputnik Латвия
Во время кризиса депутатам следовало бы проявить солидарность с избирателями и отказаться от увеличения собственного дохода - Русский союз Латвии голосовал против прибавки к депутатским зарплатам, заявил Мирослав Митрофанов
Митрофанов: Рижская дума оценила доверие избирателей в 40 евро

Рижская дума проголосовала за увеличение зарплаты депутатов. Как заявил мэр латвийской столицы Мартиньш Стакис, правящая коалиция не стала менять то, что предписывает закон. Отмечается, что повышение зарплат депутатов привязано к росту средней зарплаты по стране.

Оппозиция, в том числе Русский союз Латвии, голосовала против увеличения депутатских зарплат, заявил Sputnik Латвия депутат Рижской думы, сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов.

"Безусловно, это вопрос не финансовый. В объеме общего бюджета Риги, который составляет около миллиарда евро, прибавка к депутатской зарплате в размере 40 евро - величина незаметная. Это вопрос сугубо моральный. Аморально повышать зарплату депутатам во времена кризиса, когда многие теряют работу и доход, а государственные компенсации недостаточны и малодоступны", - подчеркнул Митрофанов.

Больше всего удивляет, почему этого не понимает правящая коалиция, отметил политик.

Рижская дума - Sputnik Латвия
Так и "победим" кризис: Ушаков раскритиковал депутатов Риги за отказ заморозить зарплаты
"Приобретая 40 евро, депутат теряет доверие и уважение со стороны избирателей. Страдает престиж Рижского самоуправления. Это приведет к тому, что через четыре года еще меньше людей придет голосовать. Из-за самоустранения от выборов части рижан столичная власть получилась такой, как она есть. Если бы избиратели проявили большую активность, наверное, Рижская дума была бы более совестливой и более социально ориентированной", - сказал Митрофанов.

По его словам, в кризис депутатам следовало бы проявить солидарность с избирателями и отказаться от увеличения собственного дохода.

Предполагается, что зарплата депутатов Рижской думы после повышения составит 1230 евро, заместителей председателей комитетов - 1948 евро, глав комитетов - 2614 евро, вице-мэров - 3281 евро, мэра - 3732 евро.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский