В Литве женщине ввели пять доз вакцины Pfizer, ведется расследование

Вреда здоровью пациентке пятикратная доза вакцины от коронавируса не нанесла, но четверо других остались без прививки

РИГА, 27 янв — Sputnik. Женщине ввели сразу пять доз вакцины против коронавируса Pfizer в одной из больниц Литвы. Никаких последствий для здоровья женщины не было, кроме боли в месте укола, но по факту инцидента проводилось расследование, сообщает телеканал 360.

Происшествие было зарегистрировано в Мариямпольской больнице. Перед применением вакцину не разбавили физраствором, и пациентка получила сразу пять доз. "Это человеческий фактор. Ничего плохого с пациентом не случилось", — прокомментировал ситуацию директор больницы Мантас Чесна.

Девушке делают прививку от коронавируса в пункте вакцинации - Sputnik Латвия
В Литве десятки людей жалуются на побочные эффекты вакцины от COVID-19

Как только стало понятно, что произошла ошимбка, руководство больницы связалось для консультаций с Каунасской клиникой и представителями компании. Расследование произошедшего будет завершено 28 января.

По предварительным данным, женщина чувствует себя хорошо, только ощущает сильную боль в месте укола.

Ранее в Литве произошел другой инцидент, связанный с вакцинацией, - 12 января при транспортировке одной из партий препарата от BioNTech и Pfizer был нарушен температурный режим. Однако производитель, изучив обстоятельства, пришел к выводу, что отклонение от температурного режима было незначительным и это не повлияло на свойства препарата.

По данным департамента статистики, в Литве первой дозой вакцины от COVID-19 привиты 60 352 человека, двумя дозами – 9666 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский