Резекненскую сгущенку больше не производят в Латвии, но продают

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМолочный комбинат
Молочный комбинат - Sputnik Латвия
Латвийцы заинтересовались вопросом, почему знаменитое резекненское сгущенное молоко производят не в Латвии

РИГА, 27 янв — Sputnik. Радостным воспоминанием из детства жителей Латвии радует не латвийский производитель, а эстонский, который постарался воссоздать милую сердцам многих упаковку и даже претендует на то, что сохранил вкус знаменитого резекненского сгущенного молока, сообщает BВ.lv со ссылкой на Skaties.lv, где зритель передачи Bez Tabu задал вопрос, почему латвийская сгущенка больше не латвийская.

Действительно, резекненскую сгущенку, которая, судя по названию, должна быть произведена в Резекне, теперь производят в Эстонии на предприятии Polven Foods по заказу ООО Polven, которое является латвийским представителем эстонской фирмы. Выпускают ее, правда, не в консервных банках, а в дой-паках, в каких обычно продают майонез.

Упаковка продукта "Легенда Резекне" визуально напоминает упаковку той резекненской сгущенки, которую делали в Латвийской ССР на Резекненском молочно-консервном комбинате. Более того, на современной упаковке написано "легенда с 1957 года".

О вкусе и составе продукта можно узнать из обзора, предоставленного любительским сайтом-музеем Резекненского молочно-консервного комбината.

Только эту "легенду" не производят в Латвии с 2001 года, а сам молочно-консервный завод находится в удручающем состоянии.

Но в ООО Polven передаче Bez Tabu заявили, что бренд "Легенда Резекне" утвержден в Патентном бюро Латвийской Республики, и он зарегистрирован как фигуральный торговый знак.

На предприятии заявили также, что, вдохновившись резекненской сгущенкой, постарались сделать не только упаковку, по виду приближенную к оригинальной, но и воссоздать тот самый вкус продукта, который радовал потребителей десятки лет.

Резекненский молочно-консервный комбинат был первым и крупнейшим молочным консервным заводом в Латвии. В городе Резекне он начал производство в ноябре 1957 года, но, к сожалению, стал неплатежеспособным 23 июля 2001 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский