Порзингис смазал концовку игры с "Денвером", "Даллас" проиграл

© AP Photo/Michael AinsworthНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Порзингис вернулся в состав "Даллас Маверикс", но игра его выглядела бледно: впервые за последние пять матчей латвиец набрал меньше двух десятков очков

РИГА, 27 янв — Sputnik. Пропустив один матч в чемпионате НБА, на площадку в составе "Даллас Маверикс" снова вернулся Кристапс Порзингис. Правда, это не спасло "ковбоев" от девятого поражения в сезоне.

"Даллас" принимал "Денвер Наггетс". В состав хозяев вернулся отдыхавший прошлую игру Порзингис, однако игра латвийского баскетболиста выглядела достаточно бледно.

Гости на протяжении первой половины встречи вели игру, и только в середине третьей четверти благодаря начавшему попадать в кольцо чаще обычного Тиму Хардуэю хозяева сумели догнать "Наггетс". К тому же "самородки" тогда потеряли своего разыгрывающего Джамала Маррея, удаленного за болезненный удар между ног Хардуэя. Впрочем, его успешно заменил Майк Портер, который набрал в итоге 30 очков и стал самым результативным игроком "Наггетс".

​Еще за три с половиной минуты до окончания основного времени игры "Маверикс" вел в счете (106:104) и тут же пропустил пять очков подряд. В этот момент на площадку вернулся Порзингис, не набравший в последней четверти к тому моменту ни одного очка. И остаток игры он провалил, допустив две потери, сделав два фола и сумев забить только со штрафного. Пока Порзингис находился в игре, "Денвер" ушел еще дальше и в итоге одержал победу – 117:113.

У проигравших, как обычно, трипл-дабл собрал Лука Дончич (35 очков, 11 подборов и 16 передач), тогда как Порзингис впервые за последние пять игр набрал меньше двух десятков очков. За 33 минуты игрового времени на счету латвийского форварда - 16 пунктов (забил всего один трехочковый из восьми попыток), 6 подборов, по одному блок-шоту, перехвату и передаче, а также целых три потери, ну и в дополнение к этой статистике – один из худших в команде показателей +/- (-14).

В турнирной таблице "Даллас" (8-9) пока находится вне зоны плей-офф, занимая 10-ю строчку на "Западе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский