Литва построит городок высоких технологий в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovБал роботов, робот-андроид Теспиан
Бал роботов, робот-андроид Теспиан - Sputnik Латвия
Литовская компания Urban inventors купила 7,3 гектара земли между центром Риги и аэропортом, где планирует построить инновационный городок с офисными и жилыми зданиями

РИГА, 27 янв — Sputnik. Компания по развитию недвижимости Urban inventors, которая принадлежит литовскому концерну SBA, приобрела в Риге участок земли, пишет Bb.lv. Планируется, что на этой территории за несколько лет будет выстроен городок высоких технологий, помимо офисных зданий, будут возведены здания для обучения, торговые комплексы, жилые дома и зоны отдыха.

Девушке делают прививку от коронавируса в пункте вакцинации - Sputnik Латвия
В Литве десятки людей жалуются на побочные эффекты вакцины от COVID-19

Глава правления Urban Inventors Лёнгинас Шепети признался, что пока не может раскрыть все детали строительства, поскольку концепция находится еще на этапе разработки. Но он заверил, что к работе подключены международные консультанты, которые обладают опытом подобных смелых и инновационных проектов.

Представители компании Urban inventors не раскрывают информации, у кого была куплена территория размером 7,3 гектара между центром Риги и аэропортом, а также сумму сделки. Приступить к строительству городка высоких технологий планируется в первой половине 2022 года.

Ранее сообщалось, что эстонский концерн USS Grupp купил одну из крупнейших с мире компаний, занимающихся охранной деятельностью Securitas в Латвии и Эстонии. Сделка была оформлены в ноябре 2020 года.

Как заявил исполнительный директор USS Grupp Рауль Паруск данная сделка, сумма которой не раскрывается, поспособствует развитию рынка услуг в странах Балтии в сфере безопасности, а также усилит конкуренцию, что также поспособствует отрасли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский