Весь февраль на полигоне в Даугавпилсском крае будут проходить учения земессаргов

© Sputnik / Sergey MelkonovТоржественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky
Торжественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky - Sputnik Латвия
Полигон "Лес Мацкевичи" на время проведения учений с применением в том числе боевых зарядов будет оцеплен для безопасности населения

РИГА, 26 янв — Sputnik. На полигоне "Лес Мацкевичи", который расположен в Вабольской волости Даугавпилсского края, с 1 по 28 февраля пройдут учения Земессардзе, пишет reitingi.lv со ссылкой на Даугавпилсскую краевую думу.

Флаги России и НАТО - Sputnik Латвия
Россия и НАТО проведут совместные учения

Сообщается, что учения могут повлиять на ограничения передвижения вблизи полигона. Территорию оцепят для поддержания безопасности. В учениях будут задействованы вооруженные военнослужащие и ополченцы, военная техника, будут использованы учебные и боевые заряды, а также средства имитации боя.

Национальные вооруженные силы просят жителей не трогать любые боеприпасы, найденные на территории полигона, их составные части или другие подозрительные предметы. Нужно обозначить место находки и сообщить администрации полигона.

НВС призывают население с пониманием относиться к возможным временным затруднениям.

По данным из открытых источников, сейчас на территории Латвии размещено почти 20 батальонов Земессардзе. Их количество Минобороны Латвии планирует увеличивать. Так, в начале февраля 2019 года оборонное ведомство сообщило о планах создания батальона Земессардзе при механизированной пехотной бригаде Национальных вооруженных сил. Батальон будет создан в соответствии с планом развития механизированной пехотной бригады, а именно как легкая пехотная единица.

Также сообщалось, что до 2021 года Минобороны планирует начать развитие шести новых баз батальонов Земессардзе. Они будут расположены в Риге, а также в Елгавском, Бауском, Добельском, Крустпилсском и Гулбенских краях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский