Даугавиньш стал лучшим латвийским бомбардиром в КХЛ

© Photo ХК «Витязь»Нападающий подольского ХК «Витязь» Каспарс Даугавиньш
Нападающий подольского ХК «Витязь» Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
До сих пор лучшим достижением латвийцев в КХЛ являлись показатели Лауриса Дарзиньша и Микелиса Редлихса, сумевших набрать по 44 результативных балла за сезон

РИГА, 26 янв — Sputnik. Нападающий подольского "Витязя" Каспарс Даугавиньш забросил в понедельник 16-ю шайбу в сезоне и стал самым результативным латвийским хоккеистом в КХЛ по числу набранных очков за один сезон (45).

До сих пор лучшим достижением латвийцев в КХЛ являлись показатели Лауриса Дарзиньша и Микелиса Редлихса, сумевших набрать по 44 результативных балла. Причем нынешний капитан рижского "Динамо" такого результата добивался дважды - в сезонах 2010/2011 и 2018/2019. Микелис Редлихс записал на свой счет такое количество очков в сезоне 2011/2012.

Отныне этот рекорд будет принадлежать Даугавиньшу, более того, он вполне его может улучшить.

Исторический момент для латвийского хоккеиста наступил во вчерашней игре против пекинского "Куньлуня". Каспарс отличился в середине встречи в большинстве, когда увеличил преимущество "Витязя" до 2:0. Игра завершилась со счетом 3:0.

​В общей сложности на счету Даугавиньша в этом сезоне теперь 45 (16+29) очков. Такая результативность позволяет ему занимать на сегодня в списке бомбардиров КХЛ восьмую строчку. У лидера гонки, нападающего московского "Динамо" Вадима Шипачева, на десять пунктов больше (55).

"Витязь" в турнирной таблице с 52 очками замыкает восьмерку лучших команд Западной конференции, которые и получат право сыграть в плей-офф. Буквально по пятам идет московский "Спартак" во главе с Олегом Знарком и Харийсом Витолиньшем, под руководством которых Даугавиньш играл за "красно-белых" еще в прошлом сезоне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский