Бездомный в Риге сбежал из COVID-изоляции на Audi

© Sergey MelkonovНа стенде автодилера Audi
На стенде автодилера Audi - Sputnik Латвия
Подписаться на
Бездомный мужчина выбросился из окна, которое выходит на Lido, и на пути к свободе разбил несколько чужих автомобилей

РИГА, 26 янв — Sputnik. Недовольный необходимостью провести две недели в изоляции из-за COVID-19 мужчина устроил переполох в Риге, сообщает передача Degpunktā на TV3.

На рижской улице Маскавас находится изолятор для контактных лиц, которым некуда больше пойти. В субботу утром один из обитателей изолятора, бездомный мужчина, находившийся там с 19 января, решил вырваться на свободу.

Номер гостиницы Small City в Смоленске - Sputnik Латвия
Власти Латвии готовы платить почти 600 тысяч евро в месяц за изоляцию людей с COVID-19

"Полагаю, что этот клиент был не удовлетворен тем, что он должен сидеть в этой 14-дневной изоляции. Он решил прорваться через окно, потому что первый этаж на улице Маскавас невысокий. Он выбил это стекло своим телом - и был свободен. Выбросился в сторону Lido. Это видели на записи камеры наши охранники. Конечно, обратились к муниципальной полиции", – рассказывает представитель департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

Полицейский автомобиль находился рядом, но беглецу удалось спрятаться так, что стражи порядка его не заметили и двинулись в направлении улицы Краста. Через несколько минут из приюта была получена информация о том, что мужчина сел в белую автомашину Audi Q7, стоявшую с включенным двигателем, и уехал. О случившемся проинформировали Госполицию, и автомобиль объявили в розыск.

Сначала белый Audi заметили в Саласпилсе, где он повредил несколько автомобилей и уехал с места происшествия. В сторону дороги было отправлено несколько экипажей полиции: один ждал у Кегумса, другой начал путь из Огре, где и встретился с беглецом. Началась погоня. Буквально через несколько минут машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Subaru, ударила еще одну легковую машину и столкнула с дороги Audi 80, после чего наконец остановилась.

Автобус на дороге после сильных снегопадов возле Иршенберга, Германия - Sputnik Латвия
Не было шансов: пассажирский автобус упал в кювет из-за гололеда под Алуксне

В Службе неотложной медицинской помощи сообщили, что на месте происшествия работали четыре бригады медиков и помощь была оказана четверым. Двум пострадавшим хватило осмотра медиков и обработки ран, но двое были доставлены в больницу.

Как отметил представитель Госполиции, в настоящее время против задержанного 56-летнего мужчины начато два уголовных процесса: один за кражу - автомобиля, а другой за нарушение правил дорожного движения.

Полицейские просят отозваться тех, у кого есть фото- или видеоматериалы, связанные с этим событием, а также другие сведения, которые могут пригодиться в ходе расследования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала