В масс-старте на этапе Кубка мира конькобежец Силовс зацепился за первую восьмерку

В финале этапа Кубка мира на трех кругах из шестнадцати латвиец Харальдс Силовс показал лучшее время

РИГА, 25 янв — Sputnik. В голландском Херенвене прошел первый этап Кубка мира по конькобежному спорту. Ведущий латвийский конькобежец Харальдс Силовс лучшего результата добился традиционно в масс-старте, где в финале занял восьмое место.

Силов в полуфинале остался пятым, попутно собрав 9 очков на промежуточных финишах. В финале участвовали 16 сильнейших конькобежцев. На трех кругах из 16-ти Харальдс показал лучшее время, забрав три балла на промежуточном финише, однако выше восьмого места в итоге подняться не сумел, уступив победителю голландцу Арьяну Стретинге почти 15 секунд. Показанный результат принес латвийскому конькобежцу в личный зачет 68 пунктов.

Также Силовс принял участие в забеге на дистанции 1500 метров, правда, стартовал в менее сильном дивизионе В, где со временем 1.47,810 занял шестое место. В дивизионе А соревновались 20 участников, и весь пьедестал у мужчин там заняли голландцы: победил Томас Крол (1.43,243), второй результат показал Патрик Рёст (1.44,457), третий – Кьелд Нёйс (1.44,662).

В последний день КМ Силовс вышел на старт 5000-метровки. И здесь латвийский конькобежец соревновался в дивизионе В, финишировав 14-м в конкуренции 20 участников (время – 06.28,230), победителю норвежцу Халлигейру Энгебреттену он уступил 19 секунд. Лучшим на "пятерке" в дивизионе А (16 участников) с новым рекордом катка стал Рёст (06.05,145).

Ведущие конькобежцы мира не покинут Херенвен до конца недели, потому что там пройдет второй и последний этап Кубка мира в этом сезоне. Из-за ситуации в мире с COVID-19 Международный союз конькобежцев (ISU) вынужден был существенно ограничить программу соревнований.

Конькобежный спорт. Кубок мира-2020/2021. 1-й этап (Херенвен (Голландия). Масс-старт:

1. Арьян Стретинга (Голландия) – 7.18,900

2. Ливио Венгер (Швейцария) – 7.19,160

3. Барт Свингс (Бельгия) – 7.19,330...

8. Харальдс Силовс (Латвия) – 7.33,280...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский