"Путь в гетто": ржавая детская площадка в Золитуде шокировала рижан

© Sputnik / Elena KirillovaСнег на набережной Риги
Снег на набережной Риги - Sputnik Латвия
Наступившая в Латвии оттепель принесла с собой дождь, распутицу и, как следствие, унылые пейзажи в рижских дворах; житель Золитуде поделился фотографией, возможно, самого депрессивного места Риги

РИГА, 25 янв — Sputnik. Не самые красивые рижские дворы и детские площадки в нынешних погодных условиях превратились в еще более жалкое зрелище - серые дома, ржавые конструкции и растаявший уродливыми проплешинами снег.

Пользователи соцсетей активно делятся и обсуждают твит пользователя с говорящим ником Золитуде (один из рижских микрорайонов), который опубликовал фотографии ржавой детской площадки.

"Фотографии из Чернобыля? Нет, это Золитуде в 2021 году", - написал в Twitter комментатор под ником Золитуде (@ZolitudeRiga), прикрепив к своему твиту фотографии ржавых металлических конструкций разбитой детской площадки.

Пользователи соцсетей не только активно отмечали твит Золитуде как понравившийся, но и делились своими фотографиями депрессивных дворов.

"Иманта. 31 декабря 2020 года", - ретвитнул Мартиньш Аболиньш с черно-белой фотографией не менее унылого пейзажа своего района.

"Улица Миера, Рига, 21-й век", - присоединился к треду Лаурис Эренпресс, прикрепив фотографии еще одной заброшенной детской площадки.

"Тут можно сделать музей с советскими металлическими детскими площадками", - предложил пользователь под ником Epilepsijas gaisma.

В свою очередь другой комментатор сообщил любопытную информацию о том, где делали подобные детские площадки.

"Производили их, кстати, на вентиляторном заводе Вентспилса. На всю огромную Россию. Мой прадедушка там работал диспетчером, всю начальную школу провел в цехах и смотрел, как их производят", - написал Андрей Быковс.

Некоторые пользователи соцсетей сочли, что жители микрорайонов сами виноваты в том, что их дворы находятся в таком отвратительном состоянии.

"Внутренние дворы принадлежат владельцам квартир. Очевидно, что такое состояние их удовлетворяет", - заявил Арнис Кадаковскис.

Однако автор поста ответил ему, что часто внутренние дворы принадлежат нескольким владельцам, которые вовсе даже не являются владельцами квартир. И в этом случае именно так. И благоустраивать землю могут только ее владельцы.

"Это могут делать только владельцы земли. Нужна схема, как собрать деньги и мотивировать владельца. Безумно тяжело и часто безрезультатно. Плюс платежеспособные уезжают, денег становится меньше, остаются пассивные. Без комплексного решения со стороны самоуправления стопроцентно ничего не произойдет. Путь в гетто", - вынес вердикт автор поста.

"Зеркало общества", - поделился мнением пользователь под ником Draquwe Zo"qko.

"Зеркало самоуправления. Результат правления Нила. (Нил Ушаков - мэр города Риги с 1 июля 2009-го по 5 апреля 2019 года - прим. ред. )", - парировал автор начального твита, несмотря на свои же слова о том, что благоустраивать землю могут только ее владельцы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский