Не пустили в Ригу: скольким пассажирам отказали в перелете из-за отсутствия теста на COVID

© Sputnik / Vladimir PolusatovАэропорт встречает любезно, но с соблюдением всех ограничений
Аэропорт встречает любезно, но с соблюдением всех ограничений - Sputnik Латвия
С 15 января, чтобы попасть в Латвию, необходимо предоставить отрицательный тест ПЦР, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета

РИГА, 25 янв — Sputnik. За прошедшую неделю из-за отсутствия отрицательного теста на COVID-19 24 пассажирам было отказано в перелете в Ригу, пишет Jauns.lv со ссылкой на специалиста по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвиса Винцевса. Напомним, тест необходимо сделать не более чем за 72 часа до посадки в самолет.

Поезд Киев-Рига - Sputnik Латвия
Вслед за грузами исчезли пассажиры: что будет с поездом Рига – Москва

Также Винцевс отметил, что АГА заранее предупредило перевозчиков о необходимости предъявления пассажирами справки о проведении теста полимеразной цепной реакции (ПЦР). А аэропорт сообщил перевозчикам, что перед посадкой в самолет они обязаны проверять наличие теста конкретного типа у каждого пассажира.

Тем пассажирам, которые переболели коронавирусной инфекцией в течение трех последних месяцев, нужно получить у врача справку, что они уже не заразны.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с 15 января международные пассажирские перевозки воздушным, морским транспортом, на автобусах и по железной дороге разрешены в пределах Евросоюза и Европейской экономической зоны, а также в Швейцарию и Великобританию. Однако каждый въезжающий в Латвию должен будет предъявить отрицательный тест на COVID-19. Тест должен быть сделан не раньше чем за 72 часа до момента пересечения границы.

Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии в конце прошлой недели обновил список по обязательной десятидневной самоизоляции для тех, кто приезжает в страну.

С 23 января обязательная самоизоляция необходима после посещения всех стран Евросоюза, кроме Ватикана. Это единственная страна ЕС, где порог заболеваемости COVID-19 не превышает 50 случаев на 100 тысяч жителей.

Среди стран, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, самоизоляция не нужна после возвращения из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

По возвращении из Великобритании самоизоляция необходима. Также дома придется сидеть после посещения Японии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский