Латвийский вратарь Элвис Мерзликин отпраздновал первую победу в сезоне

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
С третьей попытки Элвис Мерзликин одержал победу в новом сезоне с "Коламбус Блю Джекетс"; "пиджаки" сумели в повторной встрече обыграть действующего обладателя Кубка Стэнли, "Тампа-Бэй Лайтнинг"

РИГА, 24 янв — Sputnik. До этой встречи "Коламбус" провел пять матчей, выиграв только один, когда ворота защищал сменщик Мерзликина – финн Йоонас Корписало. С латвийским кипером "Коламбус" провел два матча и в обоих уступил. Третья попытка пришлась на игру против последнего обладателя Кубка Стэнли – "Тампы".

Предыдущий матч этих команд сутками ранее "молнии" выиграли в овертайме (3:2), Корписало отыграл достойно, но наставник "пиджаков" Джон Торторелла приветствует ротацию, меняя своих стражей через матч. И поначалу "Коламбусу" не светило ничего хорошего: на 5-й минуте Виктор Хедман сумел перехитрить Мерзликина броском, стоя спиной к воротам – 0:1.

Впрочем, всего через 17 секунд капитан "жакетов" Ник Фолиньо восстановил равновесие на табло, а в середине периода и под конец первой трети матча российские хоккеисты "Коламбуса" Михаил Григоренко и Владислав Гавриков дважды переиграли своего соотечественника Вадима Василевского и довели перевес хозяев льда до 3:1.

На этом голевая программа первого периода не закончилась. На последней минуте удаление схлопотал нападающий "Коламбуса" Натан Гербе, защита оставила у штанги форварда "молний" Ондржея Палата и тот сократил отставание – 2:3.

В оставшихся двух периодах Мерзликин оказался непробиваем и не раз выручал команду от неприятностей.

Если второй период получился "сухим", то в третьем наступила развязка и завершилась она в пользу "Коламбуса". На 47-й минуте встречи перевес хозяев закрепил Зак Веренски.

В конце игры "Тампа" попыталась отыграться, заменив Василевского шестым полевым игроком и пропустив гол в пустые ворота (Эрик Робинсон), проиграла 2:5.

Мерзликин в этом матче сделал 30 сейвов и был назван первой звездой матча. По традиции после победы латвийский голкипер попал в объятья капитана команды Фолиньо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский