В Риге пренебрегают безопасностью: пешеходы получают травмы из-за скользких тротуаров

© Sputnik / Вадим ФальковТрамвайные пути зимой в Риге
Трамвайные пути зимой в Риге - Sputnik Латвия
В январе из-за наледи во дворах и неочищенных крыш пострадало 26 пешеходов, все виновные привлечены к ответственности

РИГА, 23 янв — Sputnik. С начала января зафиксировано 321 нарушение в связи с несвоевременной очисткой тротуаров и крыш зданий от снега и наледи, пишет Riga.lv.

Сообщается, что в период с 4 по 20 января Административная инспекция завела 139 протоколов, 126 из них касаются неочищенных от снега пешеходных дорожек и тротуаров, 11 протоколов составлено из-за неочищенных крыш, а 2 протокола касаются ненадлежащего обслуживания принадлежащих самоуправлению улиц и остановок общественного транспорта.

Также 182 протокола составлены муниципальной полицией. Проверка проводилась с 1 по 21 января. В полиции уточнили, что за этот период пострадало 26 пешеходов, которые подскользнулись на неочищенных тротуарах или же травмировались из-за падения снега с крыш вблизи домов. Из 182 нарушений 26 касаются неочищенных крыш и балконов, а 154 - непочищенных тротуаров.

Рижское самоуправление напоминает жителям, что надо быть крайне осторожными при прохождении вблизи зданий. Водителей просят не парковать свои автомобили, не осмотрев состояние крыши, находящегося вблизи дома.

Ранее сообщалось, что Рижская дума в связи с обильными снегопадами и изменчивой погодой просила владельцев домов и управляющих компаний следить за состоянием крыш зданий и прилегающих к ним территорий в соответствии с требованиями нормативных актов.

В правилах уборки территорий и содержания строений предусматривается также очистка от снега и льда пешеходных тротуаров и дорожек общего пользования во дворах. Уборку требуется проводить ежедневно в утренние часы, чтобы не подвергать пешеходов опасности.

Помимо этого владельцы зданий и управляющие компании ответственны за содержание балконов, лоджий и крыш. Размер штрафа за ненадлежащее содержание данных объектов может составить до 1400 евро для юридических лиц и 350 евро для физических лиц.

Проверкой состояния дворов и зданий занимается административная инспекция Рижской думы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский