Украина не осилит войну с Россией. Только "пупок развяжется"

CC BY-SA 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс - Sputnik Латвия
Мало того, что антироссийская риторика зашкаливает, так еще и находятся украинские словоблуды, которые утверждают, что если бы да кабы, то Киев бы Москву на лопатки положил

Украинцы сыты по горло - ведь им врут безбожно. И речь не о том, что рекой льются небылицы о воинственно настроенной России против Украины. Кто прав, кто виноват в спорах сторон - время покажет, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов.

Все чаще украинцев беспокоит то, как органично некоторые из местных политиков и экспертов расписывают в красках, как Украина могла бы устроить России "новый Перл-Харбор". И что Украина без всяких сомнений перешла бы в наступление, случись война с Россией.

Подобного рода высказывания украинцы слышат по сотне раз на дню. Но этими баснями можно кормить кого угодно и сколько угодно, но только не тех, кто реально представляет ситуацию, в которой оказалась их страна. Армия и вооружение - не дай бог кому - без слез не взглянешь. На это и обратил внимание один украинец Сергей из Кривого Рога, который устал слушать вранье в эфире телеканала "НАШ". Он так и сказал: "Чем мы будем воевать? Два катера и один трухлявый сорокалетний самолет. Чем воевать? У нас пупок развяжется. Ляжем - и все".

Военный парад посвящённый 98-й годовщины провозглашения Латвийской Республики - Sputnik Латвия
Невероятная щедрость: Латвия передала Украине внедорожники из 1940-х
Не исключено, что большинство украинцев это понимают. Но тогда кому и зачем адресована вся эта неприкрытая ложь? Начали врать, когда за это хорошо платили, а теперь остановиться не могут. Или аванс на 10 лет вперед получили и теперь приходится отрабатывать? Помнится, президент Украины Владимир Зеленский исключил вообще такую возможность - нападение России на его страну. По его мнению, даже гипотетически такое вряд ли возможно.

Вот и Сергей из Кривого Рога придерживается такой же точки зрения. А еще лучше начать мириться с ДНР и ЛНР, считает он. А также подумать об украинцах, чтобы жить стали лучше. И завязывать надо с антироссийской риторикой, призвал неравнодушный зритель. Потому что даже США не хватит смелости начать войну с Россией, а это две ядерные державы. Что тут тогда про Украину говорить?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский