Спасатели вынули из воды провалившийся под лед автомобиль

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкУтки
Утки - Sputnik Латвия
Из водоема, из которого жители Гаркалнского края берут питьевую воду, вытащили провалившийся под лед автомобиль

РИГА, 22 янв — Sputnik. В Гаркалнском крае под лед провалилась машина с водителем, сообщается на  сайте Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Звонок об инциденте на водоеме поступил вчера вечером. Автомобиль провалился под лед в 300 метрах от берега. К счастью, водитель выбрался из машины самостоятельно.

​Сотрудники ГПСС подчеркнули, что обычно не занимаются спасением утонувших автомобилей, однако на этот раз речь могла идти о загрязнении водоема, который используется для обеспечения жителей питьевой водой. На месте работали и специалисты Государственной службы окружающей среды.

Попытки выехать на машине на лед в Латвии регулярно заканчиваются вызовом спасателей. В прошлом году в Валке местные жители даже начали собирать подписи под требованием запретить выезд на лед озера Жагэзерс - зимой водители, в том числе приехавшие из Эстонии, устраивают там гонки. Такой запрет уже действует в Юрмале, Талси, Лимбажи и Коцены, а также на охраняемых природных территориях и в заказниках.

Провалившийся под лед автомобиль может загрязнить воду пролившимся маслом и нанести ущерб окружающей среде. Кроме того, иногда подобные происшествия заканчиваются трагически - в декабре прошлого года в Мадонском крае четыре человека утонули вместе с автомашиной, провалившейся под лед пруда. Еще двоим удалось спастись.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский