Министр обороны Латвии обозначил угрозу, которую несет конфликт Google с Австралией

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Компания Google пригрозила отключить свой интернет-поиск в Австралии. Теперь министр обороны Латвии Артис Пабрикс опасается, что "мы все проснемся в Матрице"

РИГА, 22 янв — Sputnik. Конфликт между американской транснациональной корпорацией Google и Австралией не оставил равнодушным министра обороны Латвии Артиса Пабрикса.

Дело в том, что Google пригрозила отключить свой интернет-поиск в Австралии, власти которой планируют принять не устраивающий компанию закон, согласно которому технологические гиганты будут обязаны обсуждать с местными издателями и вещателями выплаты за контент. В случае отсутствия договоренности цену определит назначенный государством арбитр. В Google парировали, что подобных угроз не боятся, более того, в Facebook заявили, что тоже могут последовать их примеру.

​Пабрикс считает, что Google зарвалась, да и вообще технологическим компаниям такого уровня пора умерить свои амбиции, в противном случае человечество ждет весьма пугающая перспектива.

"Конфликт между Австралией и Google только доказывает уровень амбиций и высокомерия со стороны крупных технологических компаний. Одним из решений является разделение подобных компаний на более мелкие, иначе однажды мы проснемся в Матрице", - предупреждает Пабрикс в своем микроблоге, который еще не заблокировал Twitter.

​Напомним, что эта глобальная социальная сеть Twitter вместе с Facebook и Instagram ранее заблокировали аккаунты теперь уже бывшего президента США Дональда Трампа, расценив его публикации о фальсификациях на выборах как сигнал к штурму Капитолия - событию, которое потрясло США.

Эта блокировка всколыхнула волну возмущения по всему миру. В Латвии тоже отреагировали на событие. В частности, депутат Сейма Латвии от Национального объединения Янис Домбрава в своем Facebook раскритиковал политику владельцев социальных сетей. Он написал, что та власть над людьми, которую они получили, используется не во благо.

Более того, Домбрава отмечал, что если социальные сети продолжат и далее применять подобную практику блокировки нежелательных политиков по всему миру, то это будет влиять на результаты выборов, что станет "огромным шагом на пути к демократии, контролируемой глобальным сообществом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский