Архангелы против масок: Агенскалнскую клинику хотят закрыть

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Председатель комиссии по социальным и трудовым вопросам Сейма обратится в Инспекцию здравоохранения из-за высказываний главы Агенскалнской клиники о пандемии COVID-19

РИГА, 22 янв — Sputnik. Депутат Сейма Андрис Скриде (Для развития/За!) изучил расследование Re:Baltica и призвал закрыть Агенскалнскую клинику.

Несколько лет назад Агенскалнская клиника уже привлекала внимание СМИ, когда выяснилось, что она предлагает услуги по общению с архангелом и приведению в порядок энергетики. Руководитель клиники, врач-гомеопат Эдгарс Меднис заявил, что в разговорах с архангелами по прейскуранту нет ничего из ряда вон выходящего. Инспекция здравоохранения разрешила клинике и дальше брать деньги за паранормальные услуги, но попросила больше не выдавать их за медицинские.

Однако в этот раз расследование Центра исследовательской журналистики Re:Baltica выявило более серьезные проблемы. Выяснилось, что Меднис использует страницу клиники в социальных сетях для распространения недостоверной информации о COVID-19.

В частности, Меднис называет правило о ношении защитных масок детьми "геноцидом", а также необоснованно утверждает (используя аргумент "общеизвестным является факт"), что маски не способны помочь в ограничении распространения вируса.

Также, без указания источника, он заявлял, что "руководство Pfizer отказалось прививаться собственной вакциной", а также ставит под вопрос сам факт случаев заболевания COVID-19. Саму ситуацию с коронавирусом он называл "просто плохим театром", а используемые ПЦР-тесты, по его словам, "вообще не годны для диагностики, и с их помощью нельзя установить, болен ли человек COVID".

Скриде, врач-кардиолог столичной больницы Страдыня и председатель комиссии по социальным и трудовым вопросам Сейма, заявил, что Агенскалнская клиника должна быть закрыта или же надо запретить ей называть себя медицинским учреждением, и пообещал написать заявление в Инспекцию здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский