Порзингис и "Маверикс" оказались сильнее "Индианы" и Сабониса

© AP Photo/Brandon WadeНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
В дуэли главных звезд современного баскетбола Литвы и Латвии верх одержал латвиец Кристапс Порзингис

РИГА, 21 янв — Sputnik. В чемпионате НБА прошедшей ночью в Индианаполисе состоялась дуэль главных звезд современного баскетбола Литвы и Латвии – Домантаса Сабониса ("Индиана Пейсерс") и Кристапса Порзингиса ("Даллас Маверикс"). Латыш и его команда оказались чуть лучше и прервали серию из трех поражений.

Игра началась с точного попадания Луки Дончича, а в следующей атаке "Маверикс" Кристапс Порзингис броском со средней дистанции вывел команду вперед. Надо отметить, что у латвийского форварда сразу пошла игра, и в первой четверти он смазал только один дальний бросок и принес десять очков, а "ковбои" уверенно ушли вперед – 37:28.

Во второй четверти Порзингис отметился всего тремя очками, тогда как "Индиана" сумела заметно добавить, и на большой перерыв "Даллас" ушел, имея уже всего два очка преимущества (65:63).

Равная борьба продолжалась и в третьей четверти, где "иноходцы" даже несколько раз выбирались в лидеры. Однако здесь на авансцену вышел Порзингис, который при непосредственной помощи Дончича набрал 9 очков подряд, и счет с 70:67 в пользу "Индианы" изменился на 72:76 в пользу "Далласа".

​Пока латвийский баскетболист переводил дух на скамейке запасных, "Индиана" сумела снова приблизиться и попытаться уйти вперед, но вернувшийся на паркет Порзингис забил с фолом и сравнял счет со штрафного (91:91).

В заключительной двенадцатиминутке наставник "Индианы" Нэйт Бьоркгрен был уже просто вынужден дать отдых практически не уходившему с площадки Сабонису, и в его отсутствие "Даллас" совершил серьезный рывок (11:3). Когда Домантас уже вернулся на площадку, игра была упущена: гости довели дело до победы (124:112), прервав свою трехматчевую серию поражений.

Кристапс Порзингис провел пока свой лучший матч в сезоне, став самым результативным игроком встречи и оформив дабл-дабл из 27 очков и 13 подборов. Также на его счету за 32 минуты игрового времени 4 передачи, 1 блок-шот и лучший коэффициент полезности среди участников поединка "44".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский