Литва предлагает провести у себя белорусскую часть ЧМ: полуфинал и финал

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкШайбы и клюшки
Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
Литва не теряет времени даром - премьер-министр Ингрида Шимоните уже обратилась в Международную федерацию хоккея с просьбой отдать стране полуфинал и финал чемпионата мира

РИГА, 21 янв - Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните провела онлайн-встречу с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, сообщает Sputnik Литва.

В ходе беседы Шимоните заявила о желании Литвы провести в стране ту часть чемпионата, которая должна была состояться в Минске - иными словами, полуфинал и финал.

Ежик-супергерой Спайки  - Sputnik Латвия
Чемпионат мира по хоккею 2021 года: агония большого спорта

"Литва поддерживает решение Международной федерации хоккея отменить соревнования в Минске, что должно было быть сделано раньше, и предлагает рассмотреть возможность проведения части соревнований чемпионата в Литве", - заявила Шимоните.

План Литвы предполагает, что Латвия проведет свою часть чемпионата. Шимоните считает, что было бы "намного удобнее организовать соревнования в соседних странах в условиях пандемии". По ее словам, "в Литве есть необходимая инфраструктура и можно предложить помочь латвийскому правительству организовать часть соревнований в Вильнюсе и Каунасе".

Отметим, что такой вариант развития событий вряд ли устроит Латвию, которая ранее уже предлагала провести полуфинал и финал самостоятельно и даже попросила у IIHF дополнительное финансирование на оборудование второй ледовой арены, соответствующей международным стандартам.

Впрочем, возможно, что в итоге чемпионат пройдет в третьей стране - Фазель ранее рассказал, что готовность провести его высказали словацкая Братислава и датский Хернинг. У этих городов хорошая инфраструктура и большой опыт в организации спортивных мероприятий.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский