Блюгерс убежал от Овечкина и забил переломный гол в меньшинстве

© AP Photo / Chris SzagolaЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс - Sputnik Латвия
В игре против "Вашингтон Кэпиталз" латвийский форвард "Питтсбурга" Теодорс Блюгерс принял самое непосредственное участие в двух важнейших голах команды

РИГА, 21 янв — Sputnik. Второй раз за последние три дня в чемпионате НХЛ сошлись непримиримые соперники "Питтсбург Пингвинс" - "Вашингтон Кэпиталз", и победу снова одержали "пингвины". Причем латвийский форвард "Питтсбурга" Теодорс Блюгерс принял самое непосредственное участие в двух важнейших голах команды.

Первый раз Блюгерс отличился под конец первого периода, когда участвовал в атаке, пойдя на добивание и отметившись голевой передачей. Счет стал равным (1:1), правда, уже через шесть секунд Том Уилсон опять вывел "Кэпиталз" вперед, а за 17 секунд до перерыва он уже увеличил преимущество столичной команды до 3:1.

​В начале второго периода Джейк Гюнцель в большинстве сумел сократить разницу до 2:3, но очень скоро Евгений Кузнецов вновь увеличил перевес "столичных" до двух шайб. И дальше "Питтсбург" ожидали большие неприятности, поскольку один за другим на скамейку штрафников сели Джейк Гюнцель и Чед Руведель.

У "Кэпиталз" на лед вышла ударная бригада большинства во главе с Александром Овечкиным, а у "Пингвинс" привычно в меньшинстве действовал Теодорс Блюгерс. В один из эпизодов игры он получил прекрасный пас на полплощадки от своего вратаря Кэйси Десмита, убежал один в один, оставив за спиной Овечкина, и изящно переиграл голкипера гостей Витека Ванечека - 3:4.

Пожалуй, этот момент стал ключевым в игре: не забив 5х3, "Вашингтон" откровенно потерялся, а "Питтсбург" поверил в возможность отыграться, и вскоре Евгений Малкин показал сопернику, как надо разыгрывать лишнего, и восстановил равновесие – 4:4.

В третьем периоде команды предпочли дожидаться ошибок друг друга. Хозяева льда, правда, могли вырвать победу на последних минутах основного времени, но Ванечек спас "Вашингтон" от поражения в основное время. Впрочем, в овертайме "Питтсбург" все равно добился своего благодаря своему капитану Сидни Кросби и обыграл заклятых врагов второй раз подряд.

Теодорс Блюгерс забросил первую шайбу в новом сезоне и был признан третьей звездой матча. "Питтсбург" набрал теперь 4 очка и занимает 5-ю строчку в своем Восточном дивизионе.

Чемпионат НХЛ-2020/2021

"Питтсбург Пингвинс" - "Вашингтон Кэпиталз" 5:4ОТ (1:3, 3:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Эллер (Оши, Паник, 04:55). 1:1 Севьюр (Блюгерс, Капанен, 16:52). 1:2 Уилсон (Овечкин, 16:58). 1:3 Уилсон (Карлсон, 19:43). 2:3 Гюнцель (Раст, Кросби, 25:45-бол.). 2:4 Кузнецов (Спронг, Врана, 28:16). 3:4 Блюгерс (Десмит, 35:07-мен.). 4:4 Малкин (Летанг, Кросби, 37:15-бол.). 5:4 Кросби (Летанг, Гюнцель, 61:11).

Броски: 30 – 26

Штраф: 4 – 6

20 января. Питтсбург. "Пи-Пи-Джи Пэйнтс-Арена" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский