Погорел на взятке: на латвийской границе задержан гражданин Таджикистана

На латвийско-российской границе попался гражданин Таджикистана, пытавшийся подкупить латвийских пограничников

РИГА, 20 янв — Sputnik. Очередной водитель-взяткодатель был задержан на латвийско-российской границе 18 января. Нарушителем оказался гражданин Таджикистана. По данным пограничников, путешественник пересекал рубеж страны через Тереховский контрольно-пропускной пункт.

Однако во время проверки латвийские пограничники обнаружили, что у автомашины с прицепом, на которой перемещался иностранец, нет технического осмотра. После чего гражданин Таджикистана несколько раз настойчиво предложил пограничникам посмотреть в некую папку с документами, где лежали три банкноты по 50 евро.

Данное предложение стражи границы расценили как попытку дать взятку и начали в отношении водителя уголовный процесс по соответствующей статье.

Материалы дела переданы в прокуратуру Лудзенского района, которая будет принимать решение - начинать ли в отношении горе-водителя уголовное преследование за взяткодательство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский