В Maxima за прививкой: пункты вакцинации от COVID предложили обустроить в магазинах

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие нового торгового центра "Акрополь" в Риге
Открытие нового торгового центра Акрополь в Риге - Sputnik Латвия
Каждый день в продуктовые магазины приходит больше народу, чем на выборы Сейма, так что Maxima предлагает разместить пункты вакцинации в своих магазинах; в чем преимущества такого варианта

РИГА, 19 янв — Sputnik. Предприятие розничной торговли Maxima предлагает обустроить пункты вакцинации от коронавируса, сообщает TV3.

Как рассказал корпоративный менеджер Maxima Latvija Янис Ванагс, если пункты вакцинации обустроить в супермаркетах, людям не придется менять свой привычный маршрут, чтобы привиться, так что магазины помогут обеспечить массовость.

"Хотя поток покупателей сильно сократился, в продуктовые магазины по-прежнему ежедневно приходят больше людей, чем на выборы Сейма", — заявил Ванагс.

Он считает, что неконтролируемой толчеи не создастся, потому что с учетом рекомендаций правительства магазинам и так уже удалось предотвратить скопление людей, а посетители добросовестно соблюдают социальную дистанцию и носят маски.

"Это вселяет в нас убежденность, что люди и дальше будут столь же дисциплинированы", — отметил представитель Maxima.

Вакцинацию можно было бы организовать не в самих супермаркетах, а на улице, на обширных парковках.

Глава компании Kolumbija Ltd Игорь Крупник - Sputnik Латвия
Переехавший в Израиль бизнесмен в шоке от вакцинации в Латвии

По словам Ванагса, вопрос о том, кто за это будет платить, остается открытым — ответ зависит от того, как будет организован процесс вакцинации. Дискуссия о размещении пунктов массовой вакцинации еще впереди.

"Говорить об этом пока рано, мы предложим эту идею так же, как до этого предлагали различные меры безопасности и участвовали в дискуссии об ограничениях", — заметил Ванагс.

По его словам, главное — это то, что магазины обладают подходящей инфраструктурой.

Как уже писал Sputnik Латвия, сейчас в Латвии идет массовая вакцинация медиков, следующими будут прививать клиентов и сотрудников центров социального ухода. Точные сроки массовой вакцинации назвать никто не берется, но она, скорее всего, начнется не раньше середины года. При этом темпы вакцинации в Латвии ниже, чем в соседних странах, что связано с недоверием политикам и вакцине. 

Пусть покажут пример: сколько латвийцев поддерживают приоритетную вакцинацию политиков>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский