В Латвии число умерших от COVID-19 перевалило за тысячу, в больницах почти 1200 человек

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкАппарат ИВЛ
Аппарат ИВЛ - Sputnik Латвия
Уровень заболеваемости COVID-19 (общее число новых случаев на 100 тысяч человек) за последние две недели составляет в Латвии 666,2

РИГА, 19 янв — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 13 629 тестов на коронавирус, выявлено 812 новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Скончались 29 человек с COVID-19.

По данным ЦПКЗ, умершие входили в различные возрастные группы от 45 до 95 лет. Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 56 720 случаев COVID-19, скончались 1012 человек.

Прививки от COVID-19 сделали 16 070 медработников, в том числе 571 человек получил обе дозы, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Всего в стационарах на лечении находятся 1157 пациентов с COVID-19, из них 121 госпитализирован за последние сутки. У 95 человек тяжелое течение болезни.

По данным Службы неотложной медицинской помощи, в январе пациентов с COVID-19 реже доставляли в больницы, чем в ноябре и январе, – 59% против 68%. Наибольшее количество вызовов было 1 января - 252. Больше всего пациентов с острой инфекцией дыхательных путей, включая возможный или подтвержденный COVID-19, были госпитализированы 1 и 8 января - по 126.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский