"Удаленка" не помогла: дети продолжают болеть COVID-19

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкШкольники в защитных масках
Школьники в защитных масках - Sputnik Латвия
Дети обычно болеют COVID-19 легко, но сейчас в латвийских больницах находятся семеро детей и подростков, у которых болезнь протекает тяжело

РИГА, 19 янв — Sputnik. Несмотря на то, что школьники уже несколько недель не посещают школу очно, заболеваемость COVID-19 среди детей за прошедшую неделю не снизилась, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Как отмечает SPKC, несмотря на отсутствие очной учебы, дети вместе с родителями посещают другие места, где происходит заражение. Подростки также встречаются друг с другом.

Указатель направления на сдачу анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия
Минимум в этом году: в Латвии зафиксировано только 244 новых случая COVID-19 за сутки

По данным Национальной службы здравоохранения на 18 января, что в настоящее время с умеренным или тяжелым течением заболевания в стационарах находятся семь пациентов в возрасте до 19 лет.

Эпидемиологи сообщают, что эти больные заразились примерно три-четыре недели назад. Если сначала заболевание у них протекало в легкой или даже бессимптомной форме, то затем последовало резкое ухудшение состояния здоровья, называемое синдромом мультисистемного воспаления.

По пока неизвестным причинам, которые все еще изучаются во всем мире, у детей развилось нарушение регуляции иммунной системы и началась чрезмерная воспалительная реакция, которая затронула несколько систем органов.

По данным исследования, проведенного Детской клинической университетской больницей, более трети, 34%, переболевших COVID-19 детей жалуются на утреннюю усталость, вне зависимости от продолжительности сна, 34% – на продолжительную слабость, 30% – на периодические головные боли, 19% – на изменение восприятия вкусов и запахов, 16% жалуются на трудности когнитивного характера.

Заместитель руководителя клиники детских болезней Детской клинической университетской больницы Яна Паваре поясняет, что родители должны в обязательном порядке обращаться за медицинской помощью, если у ребенка, который за две-четыре недели до этого, возможно, контактировал с больным COVID, внезапно началась лихорадка или он чувствует себя очень сонным и уставшим, у него наблюдаются различного рода кожные высыпания, рвота, боли в животе, диарея или головная боль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский