Кариньш не видит оснований для ослабления режима ЧС

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия
Сегодня правительство и Совет по кризисному управлению обсудят меры эпидемиологической безопасности, которые будут действовать после 25 января

РИГА, 19 янв — Sputnik. Предоставленная министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом информация об эпидемиологической ситуации ясно показывает, что нет причин думать об ослаблении ограничений или их радикальном изменении, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после заседания по сотрудничеству коалиции.

Павлютс проинформировал партнеров по коалиции о серьезной ситуации в больницах.

"Министр здравоохранения ясно подчеркнул, что мы не можем позволить себе повышение заболеваемости. Возможно, ситуация стабилизируется, но необходимо добиться снижения заболеваемости", – подчеркнул Кариньш.

Он добавил, что во вторник на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению будет заслушана предоставленная экспертами информация, а затем в ходе совместной встречи стороны на идейном уровне согласуют необходимые решения, которые будут рассмотрены на заседании кабинета министров в четверг.

Развалины ресторана Senite на трассе Латвия - Псков - Sputnik Латвия
Инъекции в "мертвых лошадей" и налоговые "налеты": как власти Латвии работают в кризис

Также на этой неделе премьер-министр ожидает предложений от рабочей группы под руководством министра финансов Яниса Рейрса о том, как расширить государственную поддержку для предпринимателей и жителей.

На прошлой неделе было выявлено 6 тысяч 96 новых случаев заражения COVID-19, а неделей ранее – с 4 по 10 января – был выявлен 7 тысяч 71 случай. Таким образом, на прошлой неделе в среднем ежедневно выявлялся 871 случай COVID-19, а на неделе с 4 по 10 января – в среднем 1 тысяча 10 случаев.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая отмечает, что при оценке текущих эпидемиологических данных видно, что принятые меры помогли немного стабилизировать ситуацию, но уровень заболеваемости COVID-19 все еще высок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский