"Это нормально?" Жители Риги жалуются на давку из-за сокращения числа автобусов

© Sputnik / Sergey MelkonovУказатель на остановке общественного транспорта в Риге
Указатель на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Внесенные изменения в движение общественного транспорта в Риге привели к увеличению числа пассажиров на ряде маршрутов; горожане возмущены такой "заботой" властей

РИГА, 19 янв — Sputnik. С прошедших выходных Рижская дума сократила количество рейсов общественного транспорта в городе, сделано это было для снижения пассажиропотока, а также для сокращения расходов компании Rīgas satiksme, которая и так за время пандемии понесла огромные убытки. Однако, несмотря на надежды городских властей, что их задумка будет удачной, вышло все совсем наоборот.

Жительница Риги Айя Коста разместила в соцсети Facebook гневный пост, сопроводив его фотографией переполненного автобуса.

"Фото сделано сегодня, когда ехала на работу! Как вам кажется, депутаты, это нормально? В машине не могут ехать люди из двух домохозяйств, а в автобусе хоть из 100! Каким местом вы принимаете такие законы?", - пишет возмущенная девушка.

Ранее сообщалось, что Rīgas satiksme в связи с введенным в Латвии "комендантским часом" внесла некоторые изменения в работу общественного транспорта. Так, в предстоящую пятницу и субботу, 22 и 23 января, общественный транспорт отправится в рейс с конечной остановки в 22 часа и после прохождения маршрута закончит работу. Другие рейсы, запланированные после 22 часов, отменяются. Изменения не касаются автобуса, следующего по 22 маршруту.

Rīgas satiksme предупреждает, что в указанные дни будет невозможно приобрести билеты в диспетчерских пунктах на конечных остановках, но сохранится возможность покупки разового билета у водителя.

Также 20 и 21 января будет закрыт проезд от дома №11 по улице Иерочу до улицы Леяс. С 16 января по 1 сентября прекратится движение транспортных средств (за исключением трамваев) от дома №35 по улице Слиежу до улицы Твайка. С 18 января по 18 февраля будет ограничено движение на перекрестке улиц Дзирнаву и Тургенева, а также на 30-метровом участке улицы Тургенева от улицы Дзирнаву в направлении улицы Тимотея.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский