Daugavpils satiksme закупит автобусы и трамваи на 33 миллиона евро

© AS Daugavpils SatiksmeТрамвай на улице, в Даугавпилсе
Трамвай на улице, в Даугавпилсе - Sputnik Латвия
Как сообщил директор Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский, техника в автобусном и трамвайном парках города морально и технически устарела, необходима закупка новой

РИГА, 19 янв — Sputnik. Деньги из еврофондов, выделенные на развитие дружественного окружающей среде транспорта, пойдут на закупку новых автобусов и трамваев в Даугавпилсе, пишет Lsm.lv. Всего планируется потратить около 33 миллионов евро. Закупку намечено осуществить до конца 2023 года.

Ездовые собаки породы сибирский хаски в туристическом парке Северное сияние в Мурманской области - Sputnik Латвия
Как жители Даугавпилса пытались обмануть полицию в "комендантский час"

В муниципальной компании Daugavpils satiksme рассказали, что в планах — закупка 35 автобусов, 12 трамваев, а также прокладка новой трамвайной линии. Руководитель компании Сергей Благовещенский сообщил, что из 33 миллионов евро 10 миллионов пойдет на приобретение автобусов, которые работают на сжатом природном газе.

"Сейчас объявлен конкурс, который состоит из двух лотов. Первое — приобретение автобусов малой вместительности — 15 автобусов. И 20 автобусов большой вместительности. Малые автобусы — это порядка 20 сидячих мест. Большой автобус больше 12 метров, трехдверный, обязательно низкопольный, а по вместимости больше 80 мест", — сказал Благовещенский.

Он отметил, что даугавпилсский автобусный парк морально и технически устарел, некоторые автобусы уже в эксплуатации более 30 лет. Основная часть автопарка марки Solaris, они были закуплены в 2000 году, другая часть - марки Volvo, среди которых есть закупленные в 1989-м и 1998-м и несколько экземпляров 2006 года.

"Были серьезные аварии, и машин сейчас нам очень не хватает", — добавил директор Daugavpils satiksme.

Помимо автобусов, будет обновлен и трамвайный парк. На данный момент в городе курсируют 36 вагонов, 12 из которых считаются уже старыми, из закупили еще в 80-х годах.

"К нам часто обращаются из обществ инвалидов пускать по маршрутам трамваи с низким полом, но, к сожалению, мы не можем их просьбу удовлетворить, потому что транспорта не хватает. Если мы реализуем этот проект, то надеюсь, все старые трамваи с высоким полом заменим на низкопольные современные трамваи", — поделился Благовещенский.

Всего на трамвайные проекты в Риге, Лиепае и Даугавпилсе выделено почти 75 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский