Расторгуев с пятью промахами в масс-старте замкнул топ-25

© AFP / MARTTI KAINULAINENЛатвийский биатлонист Андрей Расторгуев
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
По итогам шести этапов сезона биатлонист Андрей Расторгуев набрал 114 очков и делит в общем зачете Кубка мира 30-е место

РИГА, 18 янв — Sputnik. В немецком Оберхофе завершился шестой этап Кубка мира - 2020/2021 по биатлону. Последней гонкой у мужчин стал масс-старт на 15 км, в котором принял участие и латвиец Андрей Расторгуев.

В масс-старт проходят пять лучших гонщиков по итогам этапа и 25 лучших в общем зачете Кубка мира. В этой серьезной компании оказался и Расторгуев, для которого первый же огневой рубеж превратился в фиаско – три штрафных круга и место в конце пелетона.

Один промах во второй стрельбе еще не вывел Расторгуева с последнего 30-го места, однако третий рубеж в "стойке" он прошел чисто и поднялся на 27-ю позицию. Пятый штрафной круг Андрей получил в заключительной стрельбе и до финиша сумел обойти еще двух соперников, завершив в итоге гонку 25-м.

Победу в масс-старте одержал норвежец Тарьей Бё, который даже с одним штрафным кругом сумел  обойти на финише безошибочно стрелявших австрийца Феликса Ляйтнера и швейцарца Беньямина Вегера. Расторгуев проиграл Бё 2 минуты 19 секунд и заработал в личный рейтинг 12 очков.

По итогам шести этапов сезона Расторгуев набрал 114 очков и делит в общем зачете Кубка мира 30-е место с белорусом Антоном Смольским.

Биатлон. КМ-2020/2021. 6-й этап (Оберхоф). Масс-старт, 15 км

1. Тарье Бё (Норвегия) – 37.41,9 (1 штрафной круг).

2. Феликс Ляйтнер (Австрия) – отставание 3,6 (0).

3. Бенжамин Вегер (Швейцария) + 7,8 (0)…

25. Андрей Расторгуев (Латвия) + 2.19,1 (5)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский