Владельцев домов в Риге будут штрафовать за снег на крышах

© Sputnik / Sergey MelkonovСнег в Риге
Снег в Риге - Sputnik Латвия
Рижская дума обратилась к владельцам домов и управляющим компаниям с просьбой тщательно следить за состоянием крыш и дворовых территорий во время снегопадов; максимальный штраф за нарушение требований составит 1400 евро

РИГА, 16 янв — Sputnik. Рижская дума в связи с обильными снегопадами и изменчивой погодой просит владельцев домов и управляющих компаний следить за состоянием крыш зданий и прилегающих к ним территорий в соответствии с требованиями нормативных актов, пишет Bb.lv.

Ребенок на лесной дороге - Sputnik Латвия
Снег и холод в Латвии: синоптики дали прогноз на две недели

В сообщении Рижской думы говорится, что в правила уборки территорий и содержания строений предусматривается также очистка от снега и льда пешеходных тротуаров и дорожек общего пользования во дворах. Уборку требуется проводить ежедневно в утренние часы, чтобы не подвергать пешеходов опасности.

Помимо этого владельцы зданий и управляющие компании ответственны за содержание балконов, лоджий и крыш. Размер штрафа за ненадлежащее содержание данных объектов может составить до 1400 евро для юридических лиц и 350 евро для физических лиц.

Проверкой состояния дворов и зданий занимается административная инспекция Рижской думы. С декабря 2020 года по настоящее время инспекция составила уже 31 дело об административном нарушении в связи с содержанием дворов или зданий в ненадлежащем состоянии в зимнее время.

Также в Рижской думе напомнили, что уборку крыш необходимо доверять профессионалам, очистка крыш самостоятельно или с привлечением частных лиц не допускается. На крыше может находиться лишь профессиональный работник, который обеспечен всем необходимым оборудованием для проведения работ на высоте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский