У Порзингиса во второй игре дабл-дабл, клуб Бертанса на карантине

© AP Photo/Brandon WadeНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Второй матч после возвращения на площадку провел в новом сезоне Кристапс Порзингис; он сумел оформить дабл-дабл, но это не спасло "Даллас Маверикс" от поражения

РИГА, 16 янв — Sputnik. Прошедшей ночью в чемпионате НБА "Даллас Маверикс" гостил у "Милуоки Бакс", за который выступает MVP (most valuable player) последних двух сезонов Яннис Адетокунбо. Он и стал главным творцом победы "Бакс", набрав 31 очко. Впрочем успех "Милуоки" дался нелегко: только под конец игры хозяева паркета сумели обеспечить выигрыш – 112:109.

В отличие от первой игры Порзингис провел на площадке значительно больше времени (29 минут против 21), точность его бросков по-прежнему оставляет желать лучшего (2 -4/12, 3 - 2/7), но первый дабл-дабл он оформил, набрав 15 очков и совершив 10 подборов. Также в активе латвийского форварда 2 блок-шота и 1 передача.

Самым результативным у "Маверикс" в очередной раз оказался Лука Дончич: словенец остановился в шаге от трипл-дабла (28 очков, 13 передач, 9 подбров). "Даллас" с 6 победами и 5 поражениями занимает 6 место в Западной конференции.

Тем временем из-за массовой вспышки коронавируса отменена уже вторая игра "Вашингтон Уизардс", за который выступаю два латвийских баскетболиста Давис Бертанс и Анжей Пасечник. По сообщению Hoops Rumors сразу шесть баскетболистов команды сдали положительный результат теста на COVID-19, еще три игрока контактировали с зараженными и теперь находятся на карантине. У четырех из шести зараженных игроков заболевание проходит бессимптомно.

Главный тренер "Уизардс" Скотт Брукс надеется возобновить тренировки команды на следующей неделе. Предположительно "Вашингтон" ближайший матч в чемпионате НБА сыграет не раньше 20 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский