Латвийская эстафетная команда впервые в сезоне добралась до финиша

© AFP / MARTTI KAINULAINENЛатвийский биатлонист Андрей Расторгуев
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
В немецком Оберхофе продолжается шестой этап Кубка мира по биатлону и в пятницу соревновались мужские эстафетные команды; сборной Латвии впервые в этом сезоне удалось закончить гонку, команда замкнула топ-20

РИГА, 16 янв — Sputnik. Первым на трассу от сборной Латвии ушел Александр Патрюк. Использовав пять дополнительных патронов он избежал штрафных кругов, но передал эстафету Андрею Расторгуеву только предпоследним (23-м).

Лидер латвийской команды обошелся всего одним доппатроном на обоих огневых рубежах и за счет хорошей скорости на дистанции поднялся до 16 места. К сожалению, Робертс Слотиньш не сумел поддержать взятый Расторгуевым темп, заработал вдобавок штрафной круг и команда опустилась на 20-ю позицию.

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Биатлонист Расторгуев провел лучшую гонку в сезоне

Завершавшему эстафету Эдгарсу Мисе понадобилось в общей сложности 4 дополнительных патрона для закрытия мишеней, он не опустился ниже, но и не поднялся выше, завершив гонку на том же 20-м месте и оставив позади еще четыре команды.

Это первая эстафета сборной Латвии в сезоне, которую ей удалось завершить полностью. В предыдущих двух она до финиша не добиралась, когда лидеры гонки опережали представителей Латвии на один круг. Ну и 20 место пока остается лучшим результатом мужской эстафетной команды в сезоне.

Победу в пятницу одержала сборная Франции, биатлонисты которой до последнего этапа держались позади лидировавших сборных Германии и Италии. Однако у немцев концовку провалил Филипп Хорн, не закрывший восемью патронами в стрельбе лежа целых три мишени. Бежавший за Францию Эмильен Жаклен вырвался на первое место, а в погоню за ним устремился лидер сборной Норвегии Йоханнес Бё. После заключительной стрельбы стоя преимущество француза над лидерами Кубка мира составляло 23 секунды, и хотя на финише оно существенно уменьшилось (до 4 секунд) Жаклен все-таки выиграл. Третьими довольно неожиданно финишировали итальянцы, тогда как немцы вообще откатились на пятую итоговую позицию, которых туда оттеснили триумфаторы предыдущей эстафеты – россияне.

Биатлон. Кубок мира-2020/2021. 6-й этап (Оберхоф). Мужская эстафета 4х7,5 км

1. Франция – 1:22.28,0 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов).
2. Норвегия – отставание 4,2 (1+4).
3. Италия + 1.06,6 (0+5).
4. Россия + 1.55,3 (0+9).
5. Германия + 2.06,4 (3+11)...
20. Латвия + 6.38,6 (1+16)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский